Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Полезные советы от Надежды

  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Наши каналы в Телеграме , подписывайтесь !

Наши каналы в Телеграме

https://t.me/Flyvzlet

https://t.me/flyladykelli

Детский стоматолог . Инстаграм

Детский стоматолог . Инстаграм

зачем лечить молочный зубы
https://www.instagram.com/p/BcJ8TPgBs-z/?taken-by=stomatolog_selyutina

Баклажаны с гречкой

Баклажаны с гречкой

Рыбные котлеты

Оригинальный вариант рыбных котлет

Рыбные котлеты
-1 кг филе рыбы (треска, минтай, горбуша)
-2 шт луковицы
-200 гр тёртого сыра -2 шт яйцо
-2 ст.л сметаны
-соль, перец (по вкусу)
Рыбу и лук мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты, сыр половину перемешала, а другую половину посыпала сверху когда сформируете котлеты. Запекать в духовке при 200-220 гр минут 40.

Всё всегда в жизни приходит во время

Всё всегда в жизни приходит во время. Потому и эта история пришла именно сейчас, когда я разбираю свои бесконечные завалы и забытые запасы... Сегодня получила на почту ссылку на нее.
Может, конечно, ей здесь и не место, но она так остро напомнила мне меня самоё, маму, бабушку... даже жену сына... вернее наше отношение к жизни... Печальная, но жизненная история.
Далее от автора:

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: «Урвала». Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.

— Мам, можно?
— Не надо, это для гостей.
— Так у нас же гости!
— Да какие это гости! Соседи, да баб Полина…

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня — не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз — и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
Когда мама заболела, она почти не выходила из дома. Передвигалась на инвалидной коляске, ходила с костылями, держась за руку сопровождающего.

— Отвези меня на рынок, – попросила мама однажды.
— А что тебе надо?
Последние годы одежду маме покупала я, и всегда угадывала. Хотя и не очень любила шоппинг для нее: у нас были разные вкусы. И то, что не нравилось мне — наверняка нравилось маме. Поэтому это был такой антишоппинг — надо было выбрать то, что никогда не купила бы себе — и именно эти обновки приводили маму в восторг.

— Мне белье надо новое, я похудела.
В итоге мы поехали в магазин. Он был в ТЦ, при входе, на первом этаже. От машины, припаркованной у входа, до магазина мы шли минут сорок. Мама с трудом переставляла больные ноги. Пришли. Выбрали. Примерили.

— Тут очень дорого и нельзя торговаться, – сказала мама. — Пойдем еще куда-то.
— Купи тут, я же плачу, – говорю я. — Это единственный магазин твоей шаговой доступности.


Мама поняла, что я права, не стала спорить. Мама выбрала белье.
— Сколько стоит?
— Не важно, – говорю я.
— Важно. Я должна знать.

Мама фанат контроля. Ей важно, что это она приняла решение о покупке.
— Пять тысяч, – говорит продавец.
— Пять тысяч за трусы?????
— Это комплект из новой коллекции.
— Да какая разница под одеждой!!!! – мама возмущена.

Я изо всех сил подмигиваю продавцу, показываю пантомиму. Мол, соври.
— Ой, – говорит девочка-продавец, глядя на меня. — Я лишний ноль добавила. Пятьсот рублей стоит комплект.
— То-то же! Ему конечно триста рублей красная цена, но мы просто устали… Может, скинете пару сотен?
— Мам, это магазин, – вмешиваюсь я. — Тут фиксированные цены. Это не Черкизон.

Я плачу с карты, чтобы мама не видела купюр. Тут же сминаю чек, чтобы лишний ноль не попал ей на глаза. Забираем покупки. Идем до машины.
— Хороший комплект. Нарядный. Я специально сказала, что не нравится, чтоб интерес не показывать. А вдруг бы скинули нам пару сотен. Никогда не показывай продавцу, что вещь тебе понравилась. Иначе, ты на крючке.
— Хорошо, – говорю я.
— И всегда торгуйся. А вдруг скинут?
— Хорошо.

Я всю жизнь получаю советы, которые неприменимы в моем мире. Я называю их пейджеры. Вроде как они есть, но в век мобильных уже не надо.

Однажды маме позвонили в дверь. Она долго-долго шла к двери. Но за дверью стоял терпеливый и улыбчивый молодой парень. Он продавал набор ножей. Мама его впустила, не задумываясь. Неходячая пенсионерка впустила в квартиру широкоплечего молодого мужика с ножами. Без комментариев. Парень рассказывал маме про сталь, про то, как нож может разрезать носовой платок, подкинутый вверх, на лету.

— А я без мужика живу, в доме никогда нет наточенных ножей, – пожаловалась мама.

Проявила интерес. Хотя сама учила не проявлять. Это было маленькое шоу. В жизни моей мамы было мало шоу. То есть много, но только в телевизоре. А тут — наяву. Парень не продавал ножи. Он продавал шоу. И продал. Парень объявил цену. Обычно этот набор стоит пять тысяч, но сегодня всего 2,5. И еще в подарок кулинарная книга. «Ну надо же! Еще и кулинарная книга!» – подумала мама, ни разу в жизни не готовившая по рецепту: она чувствовала продукт и знала, что и за чем надо добавлять в суп. Мама поняла: ножи надо брать. И взяла.

Пенсия у мамы — 9 тысяч. Если бы она жила одна, то хватало бы на коммуналку и хлеб с молоком. Без лекарств, без одежды, без нижнего белья. И без ножей. Но так как коммуналку, лекарства, продукты и одежду оплачивала я, то мамина пенсия позволяла ей чувствовать себя независимой.

На следующий день я приехала в гости. Мама стала хвастаться ножами. Рассказала про платок, который прям на лету можно разрезать. Зачем резать платки налету и вообще зачем резать платки? Я не понимала этой маркетинговой уловки. Я знала, что ей впарили какой-то китайский ширпотреб в нарядном чемоданчике. Но молчала. Мама любит принимать решения и не любит, когда их осуждают.

— Так что же ты спрятала ножи, не положила на кухню?
— С ума сошла? Это на подарок кому-то. Мало ли в больницу загремлю, врачу какому. Или в Собесе, может, кого надо будет за путевку отблагодарить…

Опять на потом. Опять все лучшее — не себе. Кому-то. Кому-то более достойному, кто уже сегодня живет по-настоящему, не ждет.
Мне тоже генетически передался этот нелепый навык: не жить, а ждать. Моей дочке недавно подарили дорогущую куклу. На коробке написано «Принцесса». Кукла и правда в шикарном платье, с короной и волшебной палочкой. Дочке — полтора годика. Остальных своих кукол она возит за волосы по полу, носит за ноги, а любимого пупса как-то чуть не разогрела в микроволновке. Я спрятала новую куклу. Потом как-нибудь, когда доделаем ремонт, дочка подрастет, и наступит настоящая жизнь, я отдам ей Принцессу. Не сегодня.

Но вернемся к маме и ножам. Когда мама заснула, я открыла чемоданчик и взяла первый попавшийся нож. Он был красивый, с голубой нарядной ручкой. Я достала из холодильника кусок твердого сыра, и попыталась отрезать кусочек. Нож остался в сыре, ручка у меня в руке. Такая голубая, нарядная.

— Это даже не пластмасса, – подумала я.

Вымыла нож, починила его, положила обратно в чемодан, закрыла и убрала. Маме ничего, конечно, не сказала. Потом пролистала кулинарную книгу. В ней были перепутаны страницы. Начало рецепта от сладкого пирога — конец от печеночного паштета. Бессовестные люди, обманывающие пенсионеров, как вы живете с такой совестью?

В декабре, перед Новым годом маме резко стало лучше, она повеселела, стала смеяться. Я вдохновилась ее смехом. На праздник я подарила ей красивую белую блузку с небольшим деликатным вырезом, с резным воротничком и аккуратными пуговками. Мне нравилась эта блузка.

— Спасибо, — сказала мама и убрала ее в шкаф.
— Наденешь ее на новый год?
— Нет, зачем? Заляпаю еще. Я потом, когда поеду куда-нибудь…

Маме она очевидно не понравилась. Она любила яркие цвета, кричащие расцветки. А может наоборот, очень понравилась. Она рассказывала, как в молодости ей хотелось наряжаться. Но ни одежды, ни денег на неё не было. Была одна белая блузка и много шарфиков. Она меняла шарфики, повязывая их каждый раз по-разному, и благодаря этому прослыла модницей на заводе.

К той новогодней блузке я тоже подарила шарфики. Я думала, что подарила маме немного молодости. Но она убрала молодость на потом.
В принципе, все её поколение так поступило. Отложило молодость на старость. На потом. Опять потом. Все лучшее на потом. И даже когда очевидно, что лучшее уже в прошлом, все равно — потом. Синдром отложенной жизни.

Мама умерла внезапно. В начале января. В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели. Я была оглушена. Растеряна. Никак не могла взять себя в руки. То плакала навзрыд. То была спокойна как танк. Я как бы не успевала осознавать, что происходит вокруг. Я поехала в морг. За свидетельством о смерти. При нем работало ритуальное агентство. Я безучастно тыкала пальцем в какие-то картинки с гробами, атласными подушечками, венками и прочим. Агент что-то складывал на калькуляторе.

— Какой размер у усопшей? – спросил меня агент.
— Пятидесятый. Точнее сверху пятьдесят, из-за большой груди, а снизу …– зачем-то подробно стала отвечать я.
— Это не важно. Вот такой набор одежды у нас есть для нее, в последний путь. Можно даже 52 взять, чтобы свободно ей было. Тут платье, тапочки, белье…

Я поняла, что это мой последний шоппинг для мамы. И заплакала.
— Не нравится ? – агент не правильно трактовал мои слезы: ведь я сидела собранная и спокойная еще минуту назад, а тут истерика. — Но в принципе, она же сверху будет накрыта вот таким атласным покрывалом с вышитой молитвой…
— Пусть будет, я беру.

Я оплатила покупки, которые пригодятся маме в день похорон, и поехала в её опустевший дом. Надо было найти ее записную книжку, и обзвонить друзей, пригласить на похороны и поминки. Я вошла в квартиру и долга молча сидела в ее комнате. Слушала тишину. Мне звонил муж. Он волновался. Но я не могла говорить. Прямо ком в горле. Я полезла в сумку за телефоном, написать ему сообщение, и вдруг совершенно без причин открылась дверь шкафа. Мистика. Я подошла к нему. Там хранилось мамино постельное белье, полотенца, скатерти. Сверху лежал большой пакет с надписью «На смерть». Я открыла его, заглянула внутрь.

Там лежал мой подарок. Белая блузка на новый год. Белые тапочки, похожие на чешки. И комплект белья. Тот самый, за пять тысяч. Я увидела, что на лифчике сохранилась цена. То есть мама все равно узнала, что он стоил так дорого. И отложила его на потом. На лучший день ее настоящей жизни. И вот он, видимо, наступил. Ее лучший день. И началась другая жизнь…

Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз и распечатаю дочке Принцессу. Пусть она таскает ее за волосы, испачкает платье, потеряет корону. Зато она успеет. Пожить настоящей жизнью уже сегодня. Настоящая жизнь — та, в которой много радости. Только радость не надо ждать. Ее надо создавать самим. Никаких синдромов отложенной жизни у моих детей не будет. Потому что каждый день их настоящей жизни будет лучшим.

Давайте вместе этому учиться — жить сегодня!


из книги
https://bookz.ru/authors/ol_ga-savel_eva/apel_sin_044/page-2-apel_sin_044.html

Каша из овсяных хлопьев

Я люблю хлопья, которые нужно варить , на пачке написано 15 минут

Сначала варю на воде до полуготовности, потом добавляю молоко . Когда каша практически готова добавляю натертый на крупной терке банан .
Перемешать и оставить ненадолго , чтобы банан растворился.

Анекдоты про похудание

Сел на диету. Ем мало, но часто. Настолько часто, что не успеваю один кусок проглотить, как второй в рот пихаю
:D

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Ингредиенты на пирожковое тесто:
Примерно полкилограмма муки
одно яйцо
1 чайная ложка соли (без горки)1
200 мл кефира
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 гр сливочного масла)


Быстрые пирожки на кефире — 2 рецепт

Для теста:

● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли
Для начинки:

● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.


Пирожки с рисом и яйцом

для теста:

400 граммов муки;
300 миллилитров кефира;
50 миллилитров сметаны;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли
для начинки:

4 яйца;
100 граммов риса;
1 луковица;
несколько перьев зеленого лука;
2 чайные ложки черного молотого перца.
Способ приготовления

Тесто
В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Начинка
Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи.
Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.

Котлетки замечательные !

Котлетки замечательные !

Куриный фарш + фарш из индюшки , одна картофелина , натертая на мелкой терке , луковица. натертая на мелкой терке , маслины, порезанные кусочками, соль, перец, яйцо
Сформировать котлеты мокрыми руками , каждый раз окуная руки с мисочку с водой , обжарить . потом потушить в духовке или мультиварке . Очень вкусно ! Рекомендую

Джем из тыквы

я сегодня сделала себе отличное варенье - джем из тыквы . Тыкву очистила, натерла на терке , смешала с желфиксом и небольшим количеством сахара , потом поставила в микроволновку на 3 минуты. Получился отличный джем !
Фото:

Применение морозилки . Формочки тефлоновые

Вот такая формочка отлично подходит для заморозки остатков молока , ягод , протертых с сахаром





Применение морозилки. Абрикосы

А это уже заморозка абрикосов, размятых с сахаром , они легко вынимаются из силиконовых формочек, формочки просто "стягиваются " с них . Я разрезаю их на 4 части и складываю в пакет для заморозки . Готова вкусная добавка к каше , творогу . Да и просто это вкусный фруктовый лед ! Отличное лакомство для всех!
Рекомендую! Так можно сделать любые фрукты или ягоды
Пакет лучше использовать с Zip-Lock - ои для заморозки

Применение морозилки . Замораживаем ягоды !

Пример заморозки малины в тефлоновых формочках для запекания . Довольно удобно .
Малину засыпала сахаром и раздавила ложкой , получилась довольно жидкая масса . Разложила по формочкам и поместила в морозилку . К вечеру они уже застыли , я пересыпала их в пакет , с половинкой сделала кашу овсяную . Купила недавно овсяные хлопья неплохие. Фирма ЯРМАРКА №2. В кашу добавила молотые орехи ( грецкие + миндаль ), немного меда и малину. Очень вкусно ! Рекомендую



пакет лучше брать с застежкой
а это уже овсянка с добавлением ягод

О блоге

Добрый день всем, кто забрел в мой блог :)
Я подумала , как сделать этот блог полезным для тех, кто проходит у нас обучение. В данный момент я веду не все взлеты . У меня сохранилось направление "взлет Надежда" , где я набираю тех, кто давно прошел взлеты или Подготовительный класс и практически утратил навыки . Веду я эту группу начиная с ПК и до взлета выпускников , а также третья ступень обучения системе ФлайЛеди - взлет выпускников . В разработке - направление бюджет.
За время моей работы ведущей у меня накопилось множество советов , рекомендаций , полезных навыков , с которыми я могу поделиться с теми, кто у меня пока еще не учился.

Присоединяйтесь ! Я надеюсь, что это будет полезно для вас !

Присоединяйтесь к группе в Контакте
https://vk.com/orghome

Формирование ссылки на свой блог

http://orghome.ru/blog/Nadezhda/
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку