Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Такие важные мелочи жизни...

  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Подсмотрено у живой природы...

6ab6486943aba9e6a5b8f7109f6d9795.jpg
Несколько дней назад я стала задаваться вопросами о том, стоит ли мне хранить свои старые воспоминания? Вещи, которые остались от прежних отношений, книги и блокноты, которые пылятся на полках после окончания университета, личные дневники, которые каждый раз возвращают меня в былые переживания... Выбросить жаль...это ведь часть моей жизни, часть меня, "отрываться" от этих вещей мне очень тяжело и болезненно...
А сегодня я пересаживала свои комнатные цветы и жизнь мне дала ответ...
- Для того, чтобы цветок рос красивым и в правильном направлении - нужно вовремя отрезать ненужные побеги...так и в жизни, чтоб "расти" правильно и красиво нужно отсекать ненужное. Побеги нам кажутся красивыми, зелеными и здоровыми, но их необходимо обрезать, это нужно для дальнейшего роста
- Для того, чтоб цветок разрастался, радовал нас, и рос равномерно, нужно регулярно его пересаживать...необходимо выбрать горшок немного больше предыдущего и перенести корни туда, добавить свежей земли, полить чистой водой. Так и в жизни, важно регулярно выходить из зоны комфорта и перемещаться в новое место, нужно расширять горизонты, но постепенно (мы ведь все знаем, что нельзя маленький цветок садить в очень большой горшок). В старом "горшке" нужно оставить все былое, захватив с собой только небольшую часть родной для нас "земли".
А еще я размышляла о том, что все цветы такие разные - одним необходимо яркое солнце, другие предпочитают тень, некоторые необходимо регулярно опрыскивать, а некоторые от этого могут погибнут. Одни цветы ярко и регулярно цветут, а за другими нужен очень тщательный и нежный уход, чтоб они порадовали нас своим цветением...

Аналогий можно проводить очень много...но главное научиться замечать ответы и знаки, которые дает нам жизнь каждый день

Рецепт котлеты по-киевски + овощной салат

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

e27e3e4a853a3927b830b8778c21770e.jpg
Ингредиенты на 2 котлеты:

Куриное филе - 2 половинки
Сливочное масло - 2 кусочка около 20 гр
Рубленная зелень - укроп и петрушка 2-3 веточки
Панировочные сухари
1 яйцо
1 ст.л. молока
Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

1. Заранее нужно приготовить зеленое масло. Для этого нужно отрезать 2 подходящих кусочка (где-то половина спичечного коробка) и тщательно обвалять их в нарубленной зелени. Масло выложить на тарелочку (досточку, замотать пищевой пленкой...) и отправить в морозилку до тех пор, пока масло не заморозится (1-2 часа в зависимости от возможностей Вашей морозилки)
541ff8c5323e9bb3c78ac9b036b3348a.JPG
2. Вымойте и обсушите салфеткой филе. Аккуратно, очень острым ножом, разрежьте посередине, не дорезая до конца
956774daad627a60123699b82bb9b897.jpg88b4955b3a2a61ccf8f2bda7694a071d.jpg
3. Раскройте филе, как книжку
4. Накройте сверху пищевой пленкой и аккуратно отбейте мясо молотком (начиная от краев). Переверните филе обратной стороной, опять накройте пленкой и тоже отбейте
faca6591ed8eb755cf7afea5a2aa28e6.jpg000212348aaa7e1d377c2251ba1c75e6.jpgff9c3311629909ef29c951917d4c5c1d.jpg
5. Посолите и поперчите филе по Вашему вкусу
6. Взбейте вилкой 1 яйцо и добавьте туда 1 ст.л. молока. Тщательно подберите емкость, в нее должна хорошо помещаться Ваша котлета
5d15c58fb7ba0e2e49f1417c95feb54f.jpg
7. Высыпьте в глубокую и широкую посуду панировочные сухари (будет идеально, если приготовить их дома с помощью блендера, но можно использовать и магазинные)
57075b41e99e6c963b5d951e9a586c17.jpg
8. Выложите зеленое масло на подготовленное филе, заверните филе "как блинчик". Посжимайте его с разных сторон придавая котлете нужную форму
400cf8300ab8ea18c028577306302caa.jpg
9. Обмакните котлету сначала тщательно в яйцо, а потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Для приготовление котлеты по-киевски обязательно нужно использовать двойную панировку
eb37d6b86e20c14574d9470ef5c23d12.jpg
10. Раскалите сковороду с подсолнечным маслом (оно должно покрывать все дно сковороды)
fe6df72b2642dfbf2562ca7b73219d2a.jpg
11. Поджарьте котлеты со всех сторон около 10 секунд. На данном этапе нам просто нужно добиться красивой золотистой корочки
441d41f0593e80657645387ddc4b8fa0.jpg
12. Выложите котлеты на противень и поставьте в заранее разогретую духовку до 200гр на 15-20 минут. Когда пройдет 10 минут котлеты желательно перевернуть.
66c13977abaedd24201f6fc97d4dfd0c.jpg

За время выпекания котлет можно приготовить овощной салат из шинкованной капусты, натертой на крупной терке моркови и размороженного молодого горошка. Заправить салат можно оливковым маслом или сметаной.


031f340db91baa790434598e816c82b0.jpgd28bb4356580cbf03fc2d90280bb87d4.jpg

Сливки со сливами и лимоном

300 г слив без косточки
225 мл красного вина
3 ст.л.сахара
50 г сахарной пудры
цедра 0,5 лимона
сок 0,5 лимона
300 мл жирных сливок
100 мл не кислой сметаны (можно только сливки использовать)

1. Положите сливы в ковш, залейте вином и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, затей добавьте сахар и дайте постоять 5 минут. Измельчите блендером до однородности и хорошо охладите. Сначала до комнатной температуры, потом еще минут 20 в холодильнике

2. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте. Добавьте сливки и сметану и взбейте в пышную массу.

3. Вмешайте сливочное пюре в сливочный крем, чтобы получились разводы, но не смешивайте слишком сильно, иначе эффект будет утрачен.

4. Разложите десерт по 6 стаканам объемом 225 мл. Отправьте в холодильник. Подавать через 3-4 часа.

Десерт получается с очень многогранным вкусом, нежный, воздушный, кисло-сладкий. Вино особо не ощущается, но дает невероятный эффект легкой теплоты в горле, когда кушаешь холодный десерт.

Советую всем попробовать:) Если готовить на праздник, можно еще украсить сверху цедрой лимона, или тонко нарезанной сливой, взбитыми сливками, .
стружкой белого шоколада
6807c66201448773b83b7c100c4072b4.JPG

"Если бы я снова воспитывала ребенка" ...

Американская писательница Диана Луманс в стихотворении "Если бы я снова воспитывала ребенка" так выразила свое мнение по этому поводу:

Я бы больше рисовала и меньше грозила пальцем.
Я бы реже исправляла и чаще играла.
Я бы поменьше поглядывала на часы и побольше смотрела во все глаза.
Я бы больше ходила пешком и запускала воздушных змеев.
Я бы перестала относиться ко всему чересчур серьезно и всерьез занялась играми.
Я бы бегала по полям и наблюдала за звездами.
Я бы больше обнимала ребенка и меньше дергала его по пустякам.
Я бы проявляла меньше твердости, зато помогала бы ему твердо стоять на ногах.
Я бы сперва укрепляла его веру в себя, а уж потом занималась хозяйством.
Я бы меньше учила его искусству силы и больше – искусству любви.
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку