Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Новая песня БГ – Пошел Вон Вавилон

Новая песня БГ – Пошел Вон Вавилон

Ещё не утихли страсти после «Вечернего М», а Борис Гребенщиков поднял в сети новую волну баттлов. И время, чтобы выложить клип на песню «Пошел Вон Вавилон» в Сеть, подобрал подходящее – 31 декабря. За три дня ролик собрал более 600 тыс. просмотров. И неуклонно набирает обороты. На форумах клип стал самой обсуждаемой темой. Что же такого убийственного в очередном скандальном произведении БГ?
В кадре Борис Борисович появляется то ли молодящимся патриархом, то ли рэпером, настукивающим на клавишных несложный ритм. Понятно, что все здесь символично. Под образом легко угадывается представитель молодежи, от лица которого и ведет мэтр свой песенный монолог. Это подтверждают и детские голоса, исполняющие припев. И в то же время исполнитель тычет в инструмент, негнущимися пальцами. Явный намек, на кого-то, кто стоит у руля, но не умеет рулить.
Посыл Гребенщикова облачен в столь любимый им библейский сюжет. Но БГ никогда не использует древние темы без подтекста. «Пошел Вон Вавилон» не оказалась исключением. Пользователи с Ютуба увидели пророчества и метафоры едва ли не в каждом слове.
Половина комментариев сводится к тому, что песня Гребенщикова имеет все шансы, чтобы стать гимном общероссийского протестного движения в наступившем году. Немало таких, кто признавался, что слушал песню стоя, даже не утирая слез. Напомним, что клип «залили» 31 декабря, когда страна уже начала праздновать.
Другая половина слушателей взахлеб радовалась узнаванию в главных строках песни российского президента, упражняясь в остроумии. В подробный разбор не ударялись, так как к обсуждениям подтянулись противники БГ и соответственно сторонники адресата песни. И закипела битва.
А между тем, интересно, что хотел сказать Борис Борисович, например, словами про патриарха и невесту? Что и куда она должна повесить? Очень похоже, что Гребенщиков обращается к притче, в которой десять дев ждали жениха (Христа), приготовив лампы, чтобы осветить ему дорогу. Музыкант делает вывод, что лампа не пригодится, так как жених (Христос) не придет. Интересно, что произнося эти слова Гребенщиков крестится и как бы показывает дорогу влево. Мол, не на ту дорогу выводит официальная религия России.

https://fuzzmusic.ru/boris-grebenshhikov-poshel-von-vavilon-novaja-pesnja-bg-gimn-2020/
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку