Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Сливки со сливами и лимоном

Сливки со сливами и лимоном

300 г слив без косточки
225 мл красного вина
3 ст.л.сахара
50 г сахарной пудры
цедра 0,5 лимона
сок 0,5 лимона
300 мл жирных сливок
100 мл не кислой сметаны (можно только сливки использовать)

1. Положите сливы в ковш, залейте вином и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, затей добавьте сахар и дайте постоять 5 минут. Измельчите блендером до однородности и хорошо охладите. Сначала до комнатной температуры, потом еще минут 20 в холодильнике

2. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте. Добавьте сливки и сметану и взбейте в пышную массу.

3. Вмешайте сливочное пюре в сливочный крем, чтобы получились разводы, но не смешивайте слишком сильно, иначе эффект будет утрачен.

4. Разложите десерт по 6 стаканам объемом 225 мл. Отправьте в холодильник. Подавать через 3-4 часа.

Десерт получается с очень многогранным вкусом, нежный, воздушный, кисло-сладкий. Вино особо не ощущается, но дает невероятный эффект легкой теплоты в горле, когда кушаешь холодный десерт.

Советую всем попробовать:) Если готовить на праздник, можно еще украсить сверху цедрой лимона, или тонко нарезанной сливой, взбитыми сливками, .
стружкой белого шоколада
6807c66201448773b83b7c100c4072b4.JPG
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку