Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Биография Шевченко Юрия Леонидовича

Биография Шевченко Юрия Леонидовича

Биография Шевченко Юрия Леонидовича
Ю. Л. Шевченко рожден в городе Якутске 7 апреля в 1965 году закончил Керченскую среднюю школу. С детства фантазировал быть врачом, но попытка устроиться в Крымский Медицинский институт оказалась неуспешной. Но Юра не сдался, он упорно готовился, когда пребывал матросом на судах морского порта Керчи в Азово-Черноморском крае.
В 1966 году направили на армейскую службу в стратегические ракетные войска, часть находилась у города Козельск Калужской области. Армейское начальство восприняло интересы юноши, и послало в Ковров Владимирской области на учебу в военно-медицинское училище. Занимался Юра на пятерки, и по окончанию обучения прошел службу на должности заведующего аптечной службы.
Отслужив в армии, моментально определился в военно-медицинскую Академию имени С. М. Кирова на врачебный факультет для сухопутных и ракетных войск. За 6 лет занятий Юрий охотно ходил в кружок госпитально-хирургической кафедре. В 1970 году Юрий Шевченко принял благодарность от руководителя минздрава Советского Союза за активное принятие участия в ликвидации эпидемии холеры. Состав профессоров учебного заведения дал разрешение Юрия помогать на хирургических операциях на 2-м курсе учебы. Первую хирургическую операцию на сердечной мышце провел, находясь на 3-м курсе.
После окончания учебы в Академии представлен на должность командующего взводом батальона обеспечения учебного процесса в Красном Селе. С 75-го до 77-го года был старшим ординатором клиники госпитальной хирургии военно-медицинской Академии. Затем целый год практиковался в кардиохирургической клинике имени Куприянова. После стажировки поставлен руководителем отделения сердечной и сосудистой хирургии на предыдущем объекте деятельности.
В 92 году выдвинут председателем ученого совета и начальником ВМА. В 94-м году возглавляет кардиохирургический центр, созданный им самим. В 1999 году поставлен на должность министра Здравоохранения Российской Федерации. В 2002 году открыл Национальный медико-хирургический Центр . Его выбрали в качестве президента НМХЦ. В 2004 г. назначен главным хирургом Министерства Здравоохранения России.
Юрий Шевченко прошел Семинарию. Является служителем Церкви Украины и при храме Национального медицинского хирургического центра имени Пирогова. А также имеет великое число наград. За срок отличной хирургической работы внес солидный вклад в развитие медицинской отрасли России.
Семейный состав – жена, сын и дочь.
Источник https://vip-persony.ru/shevchenko-yurij-leonidovich
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку