Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Luda-Mila (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запись во взлеты. Взлет новичков + анализ питания с ведущей Luda-Mila
 
Взлет новичков + анализ питания с ведущей Luda-Mila


[B]Уважаемые участницы![/B]

Кто уже учился у меня и хотел бы повторить взлет, а также те, кто впервые на нашем сайте, приглашаю во взлет [B]Новичков с анализом питания.[/B]

Взлет Новичков позволит вам:

- разобраться с Круговоротом белья: вы сможете оптимизировать количество белья в обиходе, оптимизировать процесс стирки, сушки, глажки и, что так же важно, оптимизировать процесс хранения всех ваших вещей: от курток и шуб до постельного и полотенец;

- вы определите для себя необходимый стандарт чистоты или комфорта и станете его придерживаться;

- узнаете и начнете применять новые элементы, такие как Метод пятиминутного спасения (5МС), который позволяет справиться с большими, громоздкими задачами и проблемами в хозяйстве;

- будете изучать работу с ежедневником и Контрольным Журналом (получите шаблоны для распечатки, а также примеры всех необходимых списков)

…и многое другое!
[COLOR=#ff0000][B] Отличительная особенность данного набора - мы будем анализировать питание , в частности и потребление сладостей .[/B][/COLOR]

Мы также разберем и проблемы сладкого как у детей, так и у взрослых.
Присоединяйтесь !

Длительность [B]4 недели[/B]
Стоимость [B][S]1900[/S] [/B] [COLOR=#ff0000][B]1500 рублей[/B][/COLOR]

[COLOR=#ee1d24][B]Можно оплачивать:[/B]
[B]Оплачено: [/B][/COLOR]

[B]Проверить оплату: [/B]



Рабочий раздел ( определяется к началу обучения).
Кулинарные марафоны . Весна. АПРЕЛЬ
 
Сказка, https://orghome.ru/forum/forum810/
Сайт orghome.ru . Куда пойти учиться ?
 
Шпулька, добрый день!
Рабочий раздет кулинарного марафона: https://orghome.ru/forum/forum808/
Начало марафона в понедельник, 7 октября.
Сейчас выполняй предварительные задания.
Взлет новичков по системе ФлайЛеди
 
[B]Уважаемые участницы![/B]

Если вы здесь, то вы уже в одном шаге от того, чтобы [B]кардинально изменить свою жизнь[/B], причём, не с помощью волшебной пилюли, а СВОИМИ РУКАМИ.

[B]Приглашаем вас на взлет Новичков по системе ФлайЛеди с 11 февраля.[/B]
Тема записи :[URL=https://orghome.ru/forum/forum643/topic20569/messages/?PAGEN_1=2] Первая ступень. Новички. 11 февраля. ЗАПИСЬ[/URL]

[B]Что вы узнаете за время взлета?[/B]

- Как перестать откладывать и бояться домашних дел

- Как выработать свой максимально эффективный план на утро, чтобы не злиться на потерянное время

- Как чувствовать, что вы УСПЕВАЕТЕ, а не находитесь в вечной гонке

- Как разобраться с бельем, избавиться от гор грязного, мятого и лишнего и вообще перестать тратить уйму времени на стирку, глажку и сортировку

- Вы научитесь выделять время для себя

- Освоите эффективные методы планирования

- Выработаете свои собственные рутины и свой Стандарт Чистоты, который сможете поддерживать без напряжения (!)

[B] Взлет можно совмещать с марафоном[/B].
Записывайтесь: https://orghome.ru/forum/forum643/topic20569/messages/?PAGEN_1=2
[ Закрыто] Семинар выходного дня. Заготовки. Объявления
 
[B]Уважаемые участницы![/B]
Приветствую вас на семинаре -практикуме по домашним заготовкам.

- Внимательно прочитайте теорию первого и второго дня.
- Решите для себя и запишите заготовки и блюда, которые вы будете готовить.
- Напишите список покупок, сделайте закупки, предварительно проверив наличие продуктов у вас дома.

Перед началом работы напишите план своих действий, чтобы ничего не перепутать и не забыть.

И не забудьте отчитаться о проделанной работе и ваших впечатлениях.
Успехов!
Семинар выходного дня. Заготовки. Полезные видео, советы.
 
Полезное видео.

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/t3lcT292ua0?feature=oembed[/VIDEO]
Семинар выходного дня. Заготовки. День второй.
 
[B]Начинаем готовить. [/B]

-[B]Часть моркови и лука[/B] для заморозки укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку сразу же.
И при необходимости у нас уже будет готовые лук с морковью для пережарки (или для рагу, или для любых других целей, где нужны лук с морковью)

- В чашу мультиварки или противень закладываем наши оставленные [B]куриные бедрышки, лук и морковь,[/B] соль-специи по вкусу. Включаем режим тушение, 1 час.
Если вы готовите в духовке, закройте противень сверху фольгой. Во время тушения образуется вкусный соус, его обязательно будем использовать. Если же получается суховато, то можно добавить немного воды.

- Готовим [B]гуляш.[/B]
Оставленное порезанное мясо] выкладываем на сковородку, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, добавляем часть лука с морковью(можно добавить любые овощи), стакан воды, соль-специи, также можно добавить сметану, можно добавить томатную пасту и тушим примерно 1 час.

- [B]Обжариваем лук и морковь[/B], которые пойдут на приготовление тефтелей и для начинки пирога.
После обжарки откладываем часть, предназначенную для начинки пирога, в сторону на отдельную тарелочку.

- [B]Для тефтелей [/B]
перекладываем на противень обжаренные лук с морковью, укладываем сверху сами тефтели, заливаем подготовленной водой(примерно 1-1,5 стакана воды посолить, добавить 2-3ст.ложки томатной пасты, специи) до середины тефтелек. Ставим в духовку примерно на 1 час.

- Пока готовится мясо, мы отвариваем [B]макароны, рис, гречку[/B]. Так, как вы привыкли их готовить.
Даём им остыть до комнатной температуры.

- [B]Бульон[/B] с куриной грудкой и спинками варим не менее 1,5 часов. Мясо должно отходить от косточек легко. Остужаем.


[B]Работа с контейнерами.[/B]

После того, как бедрышки, тефтели и мясной гуляш остыли, начинаем работу непосредственно с контейнером.

- В первые два контейнера накладываем макароны, сверху аккуратно поливаем образовавшимся мясным соусом с луком и морковью, на всё это по куриному бедрышку . Убеждаемся, что всё остыло, закрываем крышкой,наносим маркировку, убираем в морозилку.

- В следующие 2 контейнера накладываем рис, сверху обильно накладываем наш гуляш с мясом. Закрываем крышкой, убираем в морозилку.

- В следующие 2 контейнера укладываем гречку, примерно на 1/3 контейнера, сверху поливаем томатным соусом от тефтелей, кладем по 2 тефтели, закрываем крышкой, убираем в морозилку.


Из охлажденного бульона достать куриную грудку и спинку. Отделить мясо.
Половину мяса отправить обратно в бульон, другую половину порезать и соединить с отложенными ранее луком и морковью.

-[B]Бульон [/B]перелить в контейнер. Заморозить. Далее вы просто разводите этот бульон водой, добавляете картошку или вермишель, лук-морковь(можно нашу замороженную) и у вас за полчаса при необходимости готово первое блюдо.

- Оставшееся [B]сваренное куриное мясо [/B]охладить, порезать, соединить с пережаркой и убрать в морозилку.
Теперь у вас готова начинка для открытого пирога, пиццы, для фаршировки блинчиков или даже для салата.
Чтоб сделать пирог используем любой рецепт теста(которое тоже можно приготовить и заморозить заранее), сверху посыпать сыром и зеленью. Запечь в духовке.
[B]Рецепт[/B] самого простого [B]теста для пиццы или пирога[/B], которое можно заморозить(2 стакана муки, 1 стакан воды, сухие дрожжи(11г), 1 ст.л.растительного масла, щепотка соли). Это тесто прекрасно переносит заморозку и не теряет своих свойств после разморозки.


Не забудьте поставить [B]маркировку[/B] на все замороженные продукты – дата заморозки и название блюда, это позволит вам контролировать срок хранения продукта и даст возможность не ошибиться с выбором.

Остатки макарон, гречки и риса тоже замораживаем. Они могут быть вспомогательными гарнирами для ваших других блюд. Замороженный готовый рис можно использовать для приготовления салатов.

День заготовок стараемся использовать по максимуму.

Остатки соусов от мяса(если есть) также можно заморозить в отдельном пластиковом контейнере, они прекрасно подойдут для добавления в овощные рагу, придадут им более интересный вкус.

[B]Хранить готовые замороженные блюда можно около 1 месяца.[/B]
Для использования замороженных блюд переставьте их утром из морозильной камеры в холодильник или же с вечера, если блюдо нужно к обеду.
В экстренном случае – разогреть контейнер в микроволновке 5-7 минут на полной мощности.
Контейнеры с готовой едой удобно брать на работу или использовать на ужин в случае острой нехватки времени на готовку.


Домашние полуфабрикаты значительно облегчат вам готовку, составление меню, и сэкономят бюджет. К тому же вы всегда будете уверены в их качестве.

Приятного аппетита.

Напишите, пожалуйста подробный отчет о проделанной работе.

[B]План отчета:[/B]

1. Что именно Вы заготовили?
2. Ваши впечатления от проделанной работы?
[ Закрыто] Семинар выходного дня. Заготовки. Объявления
 
Информация.
Семинар выходного дня. Заготовки. Знакомимся!
 
[B]Уважаемые участницы!
[/B]
Приветствую вас на нашем семинаре!

Знакомо ли вам чувство, что вечером после работы голодный муж вместо задуманного вами йогурта на ужин просит приготовить вкусное мясо, а у вас уже нет сил? Что утром на работу надо взять контейнер с едой на обед, но вы не успели с вечера положить? Что иногда совсем нет времени долго готовить, но при этом не хочется кормить семью магазинными полуфабрикатами неизвестного происхождения, и кажется, что выхода нет?

Я вам скажу точно – выход есть! У всех вас есть холодильники с морозилкой, а иногда и отдельные морозильные камеры. Предлагаю их активно использовать для заморозки домашних полуфабрикатов, готовых и полуготовых блюд, приготовив или разогрев которые, вы получите достойный, качественный, вкусный, домашнего приготовления ужин, обед и даже завтрак. При этом вы будете уверены в его качестве и свежести на 100%.
В нашем семинаре мы с вами попробуем приготовить различные домашние полуфабрикаты, а также несколько готовых блюд. Это облегчит вам готовку и составление меню в течение нескольких недель.

Мы не будем готовить праздничные блюда, мы делаем обычные повседневные заготовки, которые облегчат нам жизнь.
Итак, на нашем семинаре будет 3 вида заготовок:
- домашние полуфабрикаты(котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники, мясные заготовки),
- несколько готовых блюд( макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе),
- концентрированный куриный бульон-основа с мясом для супа, куриная начинка для пирога, натертая морковь с луком, которые можно будет использовать в дальнейшем для пережарки, добавления в рагу, супчики.


Семинар длится 2 дня – первый день – планирование меню и покупок, второй день – покупка и приготовление блюд для заморозки.


А для начала давайте познакомимся.
Меня зовут Людмила. Я проведу семинар по заготовкам.

Расскажите немного о себе и своих заготовках.

1. Ваше имя, состав Вашей семьи.
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно.
3. Какие заготовки Вы делаете?
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
Поделитесь удачными рецептами блюд в этой теме: http://www.orghome.ru/forum/messages/forum149/topic8909/message346293/?result=hide_topic#message346293
Семинар выходного дня. Заготовки. День первый.
 
[B]День 1. Планирование покупок.[/B]

В пятницу многие работают и после работы уставшие приходят домой, поэтому сегодня у нас будет день планирования наших покупок продуктов заготовок.
Что для этого надо? Ручка и листок бумаги.


Итак, пишем наш план.
[B]Мы будем готовить : [/B]
-домашние полуфабрикаты - котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники
-мясные заготовки - из курицы(крылышки, бедрышки, грудки) и мяса
-заготовка для супа - концентрированный куриный бульон с мясом
-для облегчения процесса готовки - натертая морковь с луком, куриная начинка для пирога или пиццы[B]
[/B]-несколько готовых блюд – макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе.

[B]Необходимые продукты:[/B]

- макароны
-рис
-гречка
- целая курица 3-4 шт
-фарш, 2-2,5кг
- мясо(свинина или говядина, примерно 1-1,5кг)
-лук(8-10 головок)
-морковь (8-10 средних)
- томатная паста, 1 средняя баночка
-сметана 2-3 ст.ложки(или майонез)
-4-5 яиц для формирования тефтелей, котлет, фрикаделек, сырников
-сладкие перцы, 8-10 шт
-творог, 500гр
-соль, специи(универсальные приправы, для мяса, курицы - любые), немного сахара.

Это необходимый минимум. Вы можете потом добавить что-то свое в процесс приготовления. Каждый раз тогда будет новый вкус.

Уточнения по продуктам: фарш берите любой – экономически более выгодно взять куриный, можно комбинированный. Покупайте тот, что вам больше нравится.

Мясо – мне нравится свинина. Но если вы предпочитаете говядину – пожалуйста, только её надо чуть больше потушить.

Также нам понадобятся пищевые пластиковые контейнеры для заморозки. Посмотрите, чтоб контейнер годился и для заморозки(знак – снежинка на донышке) и одновременно подходил для разогревания в микроволновой печи (знак температуры 100градусов или выше на донышке контейнера).


Желательно чтоб контейнеры были одинаковыми – это и более эстетично и более компактно для хранения, а также вы избежите проблем с пересортицей крышек.
Контейнеров нам надо минимум 8 штук.

П/э пакеты для заморозки остальных продуктов.


[B]План отчета:[/B]

1. Что из предложенного Вы планируете приготовить?
2. Есть ли у вас контейнеры, пакеты для заморозки?
3. Какой список покупок Вы составили?
Семинар выходного дня. Заготовки. День второй.
 
[B]День 2. День покупок и заготовок.[/B]

Берём свой список и идем в магазин, чтоб купить всё, что нам нужно по списку.
По приходу домой, разбираем наши покупки и делам предварительные необходимые заготовки.


[B]Подготовительный этап.[/B]

[B]Разделываем курицу[/B].

Отрезаем бедрышки и голени, крылья, грудку, спинку.
Получаем на выходе (из 4 кур) - 8 бедрышек+голени, 8 крылышек, 4 грудки.

2 бедрышка оставляем, чтоб приготовить готовое блюдо для последующей заморозки. Их сразу можно замариновать в любимых специях. К ним на гарнир будут макароны.

Крылья перед заморозкой можно заранее замариновать в специях и соусе(майонез/томатный соус/соевый соус/сметана).

Часть грудки перед заморозкой заранее порезать на порционные кусочки, отбить, чтоб впоследствии использовать для запекания в духовке, например с грибами под сыром.

Часть куриной грудки можно пропустить через мясорубку - у вас будет домашний куриный фарш.


Раскладываем все по отдельным порционным пакетам. Делаем маркировку(подписываем - что в каждом пакете и дату заморозки), отправляем в морозилку то, что нам больше не понадобится сегодня.

Всё раскладываем по разным пакетам.
Теперь у вас в морозилке есть заготовки куриного мяса, на основе которых можно продумать различные варианты блюд для вашего меню.

4 спинки и 1 грудку закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 или 2 головки репчатого лука (если луковицы большие, то режем пополам), крупно нарезанную морковь, в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и сразу же ставим на огонь вариться. в процессе варки добавляем лавровый лист и любимые специи.
В результате мы получим
- концентрированный бульон с мясом,
-куриную начинку для пирога или пиццы.


[B]Работа с фаршем[/B].

Для некоторых блюд(тефтели, фаршированные перцы, ежики) нам нужен рис. Поэтому самое время промыть его и поставить вариться до полуготовности. Если получится чуть больше, ничего страшного, его можно заморозить и использовать для последующей готовки.

Также для приготовления блюд нам нужен лук, 3-4 головки: чистим, мелко режем.

Фарш перемешать с яйцом(2-3шт), солью и специями, добавить лук, хорошо вымесить
Разделить фарш на 5 частей - пропорции определите сами.

- Отделить часть фарша [B]на котлеты[/B],
добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке или манки, налепить котлет, обвалять в панировочных сухарях и отправить в морозилку.

- Отделить часть фарша на [B]фрикадельки,[/B]
сделать маленькие фрикадельки(подойдут для супа), отправить в морозилку.

- Отделить часть фарша [B]на перцы,[/B] добавить рис, который был отварен до полуготовности.
Свежий сладкий перец промыть, срезать верх, удалить серединку с семенами.
Нафаршировать перцы фаршем, сверху положить по 1 ч.л. томатной пасты(это поможет при последующей готовке не думать, где взять томатную пасту для соуса)

- Отделить часть фарша [B]на ежики[/B], добавить рис, по желанию - сырую морковь, натертую на крупной терке.
Перемешать, сформировать ежики, заморозить.

- Оставшийся фарш -[B] на тефтели[/B], добавить в него рис, перемешать. Также при приготовлении тефтелей в фарш можно добавить слегка спассерованные лук и морковь. Сформировать тефтели.
[U]Внимание:[/U] нам, для приготовления готового блюда, понадобится 4 штуки, остальные можно заморозить.


[B]Работа с мясом. [/B]

Мясо порезать на кусочки. Часть кусочков заморозить по порционным пакетам.
Если мясо было с косточкой, её тоже замораживаем. Впоследствии из неё можно сварить наваристый бульон для супа.
Мясо пригодится для приготовления плова, рагу, гуляша. Не забудьте про маркировку - название мяса, дата заморозки.

- Оставшуюся небольшую часть будем использовать для приготовления готового блюда - гуляша.


[B]Творог [/B]
перемешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу(примерно 2ст.ложки), щепотку соли, щепотку соды. Перемешать. После этого добавляем муку(примерно 1/3 от количества творога), тщательно вымешиваем. При желании можно добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в муке, заморозить.

[B]Оставшийся лук[/B] порезать полукольцами, [B]морковь[/B] натереть на крупной терке, поделить на 5 частей( первая часть идет к курице, вторая к тефтелям, третья к мясу, четвертая к начинке для пирога, пятая - в заморозку)

Предварительный этап завершен.
Семинар выходного дня. Заготовки. Рецепты.
 
Семинар выходного дня. Заготовки. Рецепты.

Уважаемые участницы, в этой теме вы можете поделиться вашими любимыми рецептами заготовок готовых блюд и домашних полуфабрикатов.
Семинар выходного дня. Заготовки. Офф.
 
В этой теме допускается свободное общение в рамках семинара.
Отзывы о семинаре "Пирамида питания"
 
Я с большим интересом и пользой для себя приняла участие в семинаре. Мне материал знаком - я давно выбрала для себя систему питания и ее придерживаюсь. Мне важно было убедиться, что я на правильном пути. Во время семинара я еще раз проверила свое меню на сбалансированность по белкам и жирам, проверила, нет ли дефицита витаминов и микроэлементов. Т.е семинар помог еще раз проанализировать свои действия.
Мне очень понравилось и то, что в доступной форме и в достаточно сжато объяснены самые азы сбалансированного питания, рассмотрены все его аспекты. Человек, который никогда не интересовался этим вопросом, или не задумывался о том, как он питается, не задумывался о полезности/ вредности тех или иных продуктов и их влияния на наш организм, обязательно эти сведения примет во внимание.
Большое спасибо ведущей за полные и своевременные комментарии, за ее компетентность в этом вопросе. Я думаю, что все в обязательном порядке нужно пройти этот семинар , т.к от питания зависит наше здоровье.
Страницы: 1
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку