Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Luda-Mila (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Взлет новичков по системе ФлайЛеди
 
[B]Уважаемые участницы![/B]

Если вы здесь, то вы уже в одном шаге от того, чтобы [B]кардинально изменить свою жизнь[/B], причём, не с помощью волшебной пилюли, а СВОИМИ РУКАМИ.

[B]Приглашаем вас на взлет Новичков по системе ФлайЛеди с 11 февраля.[/B]
 Тема записи :[URL=https://orghome.ru/forum/forum643/topic20569/messages/?PAGEN_1=2] Первая ступень. Новички. 11 февраля. ЗАПИСЬ[/URL]

[B]Что вы узнаете за время взлета?[/B]

- Как перестать откладывать и бояться домашних дел

- Как выработать свой максимально эффективный план на утро, чтобы не злиться на потерянное время

- Как чувствовать, что вы УСПЕВАЕТЕ, а не находитесь в вечной гонке

- Как разобраться с бельем, избавиться от гор грязного, мятого и лишнего и вообще перестать тратить уйму времени на стирку, глажку и сортировку

- Вы научитесь выделять время для себя

- Освоите эффективные методы планирования

- Выработаете свои собственные рутины и свой Стандарт Чистоты, который сможете поддерживать без напряжения (!)

[B] Взлет можно совмещать с марафоном[/B].
Записывайтесь: https://orghome.ru/forum/forum643/topic20569/messages/?PAGEN_1=2
Семинар выходного дня. Заготовки. Полезные видео, советы.
 
Полезное видео.

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/t3lcT292ua0?feature=oembed[/VIDEO]
[ Закрыто] Семинар выходного дня. Заготовки. Объявления
 
Информация.
Семинар выходного дня. Заготовки. Знакомимся!
 
[B]Уважаемые участницы!
[/B]
Приветствую вас на нашем семинаре!

Знакомо ли вам чувство, что вечером после работы голодный муж вместо задуманного вами йогурта на ужин просит приготовить вкусное мясо, а у вас уже нет сил? Что утром на работу надо взять контейнер с едой на обед, но вы не успели с вечера положить? Что иногда совсем нет времени долго готовить, но при этом не хочется кормить семью магазинными полуфабрикатами неизвестного происхождения, и кажется, что выхода нет?

Я вам скажу точно – выход есть! У всех вас есть холодильники с морозилкой, а иногда и отдельные морозильные камеры. Предлагаю их активно использовать для заморозки домашних полуфабрикатов, готовых и полуготовых блюд, приготовив или разогрев которые, вы получите достойный, качественный, вкусный, домашнего приготовления ужин, обед и даже завтрак. При этом вы будете уверены в его качестве и свежести на 100%.
В нашем семинаре мы с вами попробуем приготовить различные домашние полуфабрикаты, а также несколько готовых блюд. Это облегчит вам готовку и составление меню в течение нескольких недель.

Мы не будем готовить праздничные блюда, мы делаем обычные повседневные заготовки, которые облегчат нам жизнь.
Итак, на нашем семинаре будет 3 вида заготовок:
- домашние полуфабрикаты(котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники, мясные заготовки),
- несколько готовых блюд( макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе),
- концентрированный куриный бульон-основа с мясом для супа, куриная начинка для пирога, натертая морковь с луком, которые можно будет использовать в дальнейшем для пережарки, добавления в рагу, супчики.


Семинар длится 2 дня – первый день – планирование меню и покупок, второй день – покупка и приготовление блюд для заморозки.


А для начала давайте познакомимся.
Меня зовут Людмила. Я проведу  семинар по заготовкам.

Расскажите немного о себе и своих заготовках.

1. Ваше имя, состав Вашей семьи.
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно.
3. Какие заготовки Вы делаете?
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
Поделитесь удачными рецептами блюд в этой теме: http://www.orghome.ru/forum/messages/forum149/topic8909/message346293/?result=hide_topic#message346293
Семинар выходного дня. Заготовки. День первый.
 
[B]День 1. Планирование покупок.[/B]

В пятницу многие работают и после работы уставшие приходят домой, поэтому сегодня у нас будет день планирования наших покупок продуктов заготовок.
Что для этого надо? Ручка и листок бумаги.


Итак, пишем наш план.
[B]Мы будем готовить : [/B]
-домашние полуфабрикаты  - котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники
-мясные заготовки - из курицы(крылышки, бедрышки, грудки) и мяса
-заготовка для супа - концентрированный куриный бульон с мясом
-для облегчения процесса готовки - натертая морковь с луком, куриная начинка  для пирога или пиццы[B]
[/B]-несколько готовых блюд – макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе.

[B]Необходимые продукты:[/B]

- макароны
-рис
-гречка
- целая курица 3-4 шт
-фарш, 2-2,5кг
- мясо(свинина или говядина, примерно 1-1,5кг)
-лук(8-10 головок)
-морковь (8-10 средних)
- томатная паста, 1 средняя баночка
-сметана 2-3 ст.ложки(или майонез)
-4-5 яиц для формирования тефтелей, котлет, фрикаделек, сырников
-сладкие перцы, 8-10 шт
-творог, 500гр
-соль, специи(универсальные приправы, для мяса, курицы - любые), немного сахара.

Это необходимый минимум. Вы можете потом добавить что-то свое в процесс приготовления. Каждый раз тогда будет новый вкус.

Уточнения по продуктам:  фарш берите любой – экономически более выгодно взять куриный, можно комбинированный. Покупайте тот, что вам больше нравится.

Мясо – мне нравится свинина. Но если вы предпочитаете говядину – пожалуйста, только её надо чуть больше потушить.

Также нам понадобятся пищевые пластиковые контейнеры для заморозки. Посмотрите, чтоб контейнер годился и для заморозки(знак – снежинка на донышке) и одновременно подходил для разогревания в микроволновой печи (знак температуры 100градусов или выше на донышке контейнера).


Желательно чтоб контейнеры были одинаковыми – это и более эстетично и более компактно для хранения, а также вы избежите проблем с пересортицей крышек.
Контейнеров нам надо минимум 8 штук.

П/э пакеты для заморозки остальных продуктов.


[B]План отчета:[/B]

1. Что из предложенного Вы планируете приготовить?
2. Есть ли у вас контейнеры, пакеты для заморозки?
3. Какой список покупок Вы составили?
Семинар выходного дня. Заготовки. День второй.
 
[B]День 2. День покупок и заготовок.[/B]

Берём свой список и идем в магазин, чтоб купить всё, что нам нужно по списку.
По приходу домой, разбираем наши покупки и делам предварительные необходимые заготовки.


[B]Подготовительный этап.[/B]

[B]Разделываем курицу[/B].

Отрезаем бедрышки и голени, крылья, грудку, спинку.
Получаем на выходе (из 4 кур) - 8 бедрышек+голени, 8 крылышек, 4 грудки.

2 бедрышка оставляем, чтоб приготовить готовое блюдо для последующей заморозки. Их сразу можно замариновать в любимых специях. К ним на гарнир будут макароны.

Крылья перед заморозкой можно заранее замариновать в специях и соусе(майонез/томатный соус/соевый соус/сметана).

Часть грудки  перед заморозкой заранее  порезать на порционные кусочки,  отбить, чтоб впоследствии использовать для запекания в духовке, например с грибами под сыром.

Часть  куриной грудки можно пропустить через мясорубку - у вас будет домашний куриный фарш.


Раскладываем все по отдельным порционным пакетам. Делаем маркировку(подписываем - что в каждом пакете и дату заморозки), отправляем в морозилку то, что нам больше не понадобится сегодня.

Всё раскладываем по разным пакетам.
Теперь у вас в морозилке есть заготовки куриного мяса, на основе которых можно продумать различные варианты блюд для вашего меню.  

4 спинки и 1 грудку  закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 или 2 головки репчатого лука (если луковицы большие, то режем пополам), крупно нарезанную морковь,   в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и сразу же ставим на огонь вариться. в процессе варки добавляем лавровый лист и любимые специи.
В результате мы получим
- концентрированный бульон с мясом,
-куриную начинку для пирога или пиццы.


[B]Работа с фаршем[/B].

Для некоторых блюд(тефтели, фаршированные перцы, ежики) нам нужен рис. Поэтому самое время промыть его и поставить вариться до полуготовности. Если получится чуть больше, ничего страшного, его можно заморозить и использовать для последующей готовки.

Также для приготовления блюд нам нужен  лук, 3-4 головки: чистим, мелко режем.

Фарш перемешать с яйцом(2-3шт), солью и специями, добавить лук, хорошо вымесить
Разделить фарш на 5 частей - пропорции определите сами.

- Отделить  часть  фарша [B]на котлеты[/B],
добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке или манки, налепить котлет, обвалять в панировочных сухарях и отправить в морозилку.

- Отделить часть фарша на [B]фрикадельки,[/B]
сделать маленькие фрикадельки(подойдут для супа), отправить в морозилку.

- Отделить часть фарша [B]на перцы,[/B] добавить рис, который был отварен до полуготовности.
Свежий сладкий перец промыть, срезать верх, удалить серединку с семенами.
Нафаршировать перцы фаршем, сверху положить по 1 ч.л. томатной пасты(это поможет при последующей готовке не думать, где взять томатную пасту для соуса)

- Отделить часть фарша [B]на ежики[/B], добавить рис, по желанию - сырую морковь, натертую на крупной терке.
Перемешать, сформировать ежики, заморозить.

- Оставшийся  фарш -[B] на тефтели[/B], добавить в него рис, перемешать. Также при приготовлении тефтелей в фарш можно добавить слегка спассерованные лук и морковь. Сформировать тефтели.
[U]Внимание:[/U] нам, для приготовления готового блюда, понадобится 4 штуки, остальные можно заморозить.


[B]Работа с мясом. [/B]

Мясо порезать на кусочки. Часть кусочков заморозить по порционным пакетам.
Если мясо было с косточкой, её тоже замораживаем. Впоследствии из неё можно сварить наваристый бульон для супа.
Мясо пригодится для приготовления плова, рагу, гуляша. Не забудьте про маркировку - название мяса, дата заморозки.

- Оставшуюся небольшую часть будем использовать для приготовления готового блюда - гуляша.


[B]Творог [/B]
перемешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу(примерно 2ст.ложки), щепотку соли, щепотку соды. Перемешать. После этого добавляем муку(примерно 1/3 от количества творога), тщательно вымешиваем. При желании можно добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в муке, заморозить.

[B]Оставшийся лук[/B] порезать полукольцами, [B]морковь[/B] натереть на крупной терке, поделить на 5 частей( первая часть идет к курице, вторая к тефтелям, третья к мясу, четвертая к начинке для пирога, пятая - в заморозку)

Предварительный этап завершен.
Семинар выходного дня. Заготовки. Рецепты.
 
Семинар выходного дня.  Заготовки. Рецепты.

Уважаемые участницы, в этой теме вы можете поделиться вашими любимыми рецептами заготовок готовых блюд и домашних полуфабрикатов.
Семинар выходного дня. Заготовки. Офф.
 
В этой теме допускается свободное общение в рамках семинара.
Страницы: 1

Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку