Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Ингредиенты на пирожковое тесто:
Примерно полкилограмма муки
одно яйцо
1 чайная ложка соли (без горки)1
200 мл кефира
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 гр сливочного масла)


Быстрые пирожки на кефире — 2 рецепт

Для теста:

● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли
Для начинки:

● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.


Пирожки с рисом и яйцом

для теста:

400 граммов муки;
300 миллилитров кефира;
50 миллилитров сметаны;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли
для начинки:

4 яйца;
100 граммов риса;
1 луковица;
несколько перьев зеленого лука;
2 чайные ложки черного молотого перца.
Способ приготовления

Тесто
В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Начинка
Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи.
Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку