День 1. Планирование покупок.
В пятницу многие работают и после работы уставшие приходят домой, поэтому сегодня у нас будет день планирования наших покупок продуктов заготовок.
Что для этого надо? Ручка и листок бумаги.

Итак, пишем наш план.
Мы будем готовить :
-домашние полуфабрикаты - котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники
-мясные заготовки - из курицы(крылышки, бедрышки, грудки) и мяса
-заготовка для супа - концентрированный куриный бульон с мясом
-для облегчения процесса готовки - натертая морковь с луком, куриная начинка для пирога или пиццы
-несколько готовых блюд – макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе.
Необходимые продукты:
- макароны
-рис
-гречка
- целая курица 3-4 шт
-фарш, 2-2,5кг
- мясо(свинина или говядина, примерно 1-1,5кг)
-лук(8-10 головок)
-морковь (8-10 средних)
- томатная паста, 1 средняя баночка
-сметана 2-3 ст.ложки(или майонез)
-4-5 яиц для формирования тефтелей, котлет, фрикаделек, сырников
-сладкие перцы, 8-10 шт
-творог, 500гр
-соль, специи(универсальные приправы, для мяса, курицы - любые), немного сахара.
Это необходимый минимум. Вы можете потом добавить что-то свое в процесс приготовления. Каждый раз тогда будет новый вкус.
Уточнения по продуктам: фарш берите любой – экономически более выгодно взять куриный, можно комбинированный. Покупайте тот, что вам больше нравится.
Мясо – мне нравится свинина. Но если вы предпочитаете говядину – пожалуйста, только её надо чуть больше потушить.
Также нам понадобятся пищевые пластиковые контейнеры для заморозки. Посмотрите, чтоб контейнер годился и для заморозки(знак – снежинка на донышке) и одновременно подходил для разогревания в микроволновой печи (знак температуры 100градусов или выше на донышке контейнера).

Желательно чтоб контейнеры были одинаковыми – это и более эстетично и более компактно для хранения, а также вы избежите проблем с пересортицей крышек.
Контейнеров нам надо минимум 8 штук.
П/э пакеты для заморозки остальных продуктов.

План отчета:
1. Что из предложенного Вы планируете приготовить?
2. Есть ли у вас контейнеры, пакеты для заморозки?
3. Какой список покупок Вы составили?
В пятницу многие работают и после работы уставшие приходят домой, поэтому сегодня у нас будет день планирования наших покупок продуктов заготовок.
Что для этого надо? Ручка и листок бумаги.
Итак, пишем наш план.
Мы будем готовить :
-домашние полуфабрикаты - котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники
-мясные заготовки - из курицы(крылышки, бедрышки, грудки) и мяса
-заготовка для супа - концентрированный куриный бульон с мясом
-для облегчения процесса готовки - натертая морковь с луком, куриная начинка для пирога или пиццы
-несколько готовых блюд – макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе.
Необходимые продукты:
- макароны
-рис
-гречка
- целая курица 3-4 шт
-фарш, 2-2,5кг
- мясо(свинина или говядина, примерно 1-1,5кг)
-лук(8-10 головок)
-морковь (8-10 средних)
- томатная паста, 1 средняя баночка
-сметана 2-3 ст.ложки(или майонез)
-4-5 яиц для формирования тефтелей, котлет, фрикаделек, сырников
-сладкие перцы, 8-10 шт
-творог, 500гр
-соль, специи(универсальные приправы, для мяса, курицы - любые), немного сахара.
Это необходимый минимум. Вы можете потом добавить что-то свое в процесс приготовления. Каждый раз тогда будет новый вкус.
Уточнения по продуктам: фарш берите любой – экономически более выгодно взять куриный, можно комбинированный. Покупайте тот, что вам больше нравится.
Мясо – мне нравится свинина. Но если вы предпочитаете говядину – пожалуйста, только её надо чуть больше потушить.
Также нам понадобятся пищевые пластиковые контейнеры для заморозки. Посмотрите, чтоб контейнер годился и для заморозки(знак – снежинка на донышке) и одновременно подходил для разогревания в микроволновой печи (знак температуры 100градусов или выше на донышке контейнера).
Желательно чтоб контейнеры были одинаковыми – это и более эстетично и более компактно для хранения, а также вы избежите проблем с пересортицей крышек.
Контейнеров нам надо минимум 8 штук.
П/э пакеты для заморозки остальных продуктов.
План отчета:
1. Что из предложенного Вы планируете приготовить?
2. Есть ли у вас контейнеры, пакеты для заморозки?
3. Какой список покупок Вы составили?
Людмила. Можно на "ты"