Знакомо ли вам чувство, что вечером после работы голодный муж вместо задуманного вами йогурта на ужин просит приготовить вкусное мясо, а у вас уже нет сил? Что утром на работу надо взять контейнер с едой на обед, но вы не успели с вечера положить? Что иногда совсем нет времени долго готовить, но при этом не хочется кормить семью магазинными полуфабрикатами неизвестного происхождения, и кажется, что выхода нет?
Я вам скажу точно – выход есть! У всех вас есть холодильники с морозилкой, а иногда и отдельные морозильные камеры. Предлагаю их активно использовать для заморозки домашних полуфабрикатов, готовых и полуготовых блюд, приготовив или разогрев которые, вы получите достойный, качественный, вкусный, домашнего приготовления ужин, обед и даже завтрак. При этом вы будете уверены в его качестве и свежести на 100%. В нашем семинаре мы с вами попробуем приготовить различные домашние полуфабрикаты, а также несколько готовых блюд. Это облегчит вам готовку и составление меню в течение нескольких недель.
Мы не будем готовить праздничные блюда, мы делаем обычные повседневные заготовки, которые облегчат нам жизнь. Итак, на нашем семинаре будет 3 вида заготовок: - домашние полуфабрикаты(котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники, мясные заготовки), - несколько готовых блюд( макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе), - концентрированный куриный бульон-основа с мясом для супа, куриная начинка для пирога, натертая морковь с луком, которые можно будет использовать в дальнейшем для пережарки, добавления в рагу, супчики.
Семинар длится 2 дня – первый день – планирование меню и покупок, второй день – покупка и приготовление блюд для заморозки.
А для начала давайте познакомимся. Меня зовут Людмила. Я проведу семинар по заготовкам.