Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Семинар выходного дня. Заготовки. Знакомимся!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Семинар выходного дня. Заготовки. Знакомимся!
 
Уважаемые участницы!

Приветствую вас на нашем семинаре!

Знакомо ли вам чувство, что вечером после работы голодный муж вместо задуманного вами йогурта на ужин просит приготовить вкусное мясо, а у вас уже нет сил? Что утром на работу надо взять контейнер с едой на обед, но вы не успели с вечера положить? Что иногда совсем нет времени долго готовить, но при этом не хочется кормить семью магазинными полуфабрикатами неизвестного происхождения, и кажется, что выхода нет?

Я вам скажу точно – выход есть! У всех вас есть холодильники с морозилкой, а иногда и отдельные морозильные камеры. Предлагаю их активно использовать для заморозки домашних полуфабрикатов, готовых и полуготовых блюд, приготовив или разогрев которые, вы получите достойный, качественный, вкусный, домашнего приготовления ужин, обед и даже завтрак. При этом вы будете уверены в его качестве и свежести на 100%.
В нашем семинаре мы с вами попробуем приготовить различные домашние полуфабрикаты, а также несколько готовых блюд. Это облегчит вам готовку и составление меню в течение нескольких недель.

Мы не будем готовить праздничные блюда, мы делаем обычные повседневные заготовки, которые облегчат нам жизнь.
Итак, на нашем семинаре будет 3 вида заготовок:
- домашние полуфабрикаты(котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, ежики, сырники, мясные заготовки),
- несколько готовых блюд( макароны с куриными бедрышками, мясной гуляш с рисом на гарнир и гречку с тефтелями в томатном соусе),
- концентрированный куриный бульон-основа с мясом для супа, куриная начинка для пирога, натертая морковь с луком, которые можно будет использовать в дальнейшем для пережарки, добавления в рагу, супчики.


Семинар длится 2 дня – первый день – планирование меню и покупок, второй день – покупка и приготовление блюд для заморозки.


А для начала давайте познакомимся.
Меня зовут Людмила. Я проведу семинар по заготовкам.

Расскажите немного о себе и своих заготовках.

1. Ваше имя, состав Вашей семьи.
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно.
3. Какие заготовки Вы делаете?
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
Поделитесь удачными рецептами блюд в этой теме: http://www.orghome.ru/forum/messages/forum149/topic8909/message346293/?result=hide_topic#message346293
Людмила. Можно на "ты"
 
1. Надежда. Муж, дочери взрослые, живут своими семьями.
2.Проходила обучение, участвовала во многих семинарах. В этом тоже принимала участие, очень классно, но потом родился внук, уехала и к сожалению забросила.
3.Пельмени, котлеты, готовую еду, котрая остается.
 
Надя, добрый вечер!
Надеюсь, что семинар понравится и принесет пользу.
Цитата
Надя написал:
готовую еду, котрая остается.
Отправляешь в заморозку?
Людмила. Можно на "ты"
 
да, специально иногда некоторые блюда готовлю в большем объеме
 
Напишите небольшую информацию о себе:

1. Ваше имя, возраст и состав семьи.
Меня зовут Юлия. мне за 60. живу с дочерью, зятем и двумя внуками.
2. Принимали ли участие в семинарах, взлетах на нашем форуме, если не принимали, то откуда узнали о нашем сайте и форуме?
давно это было и разное.
 
tutulya, добрый день!
У нас принято отвечать на все вопросы задания.
Людмила. Можно на "ты"
 
Простите за неполную информацию.
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно.
прошло много времени с тех пор как я что-то проходила: ПК, семинары по порядку в документах, в холодильнике, в огороде, на рабочем месте, мини-семинар по праздничной аптечке. семинары по бюджету, закупаемся с умом, тайм-мереджменту, Семинар "Свет мой зеркальце скажи", готовим праздник своими руками, праздничные рецепты,сервировка стола. неделя пирогор, неделя салатов, тыквенное настроение... больше не вспомню.
3. Какие заготовки Вы делаете?
Заготавливаю овощи: в морозилке, тертые, резанные. заготовки овощей для супов и борщей. Мясо и птицу разделываю (отбивные, на гуляш, крылышки, бедрышки.
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
люблю замораживать зелень в контейнерах. удобно, открыл взял сразу измельченную и в блюдо. Никогда не замораживала готовые блюда и бульоны. Теперь попробую.
 
tutulya, спасибо за дополнение.
Людмила. Можно на "ты"
 
1. Ваше имя, состав Вашей семьи.
Меня зовут Ирина, живу вместе с мужем и 2-мя детьми (дочка 6 лет, сын 10 месяцев)
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно.
Да проходила обучение у Надежды и сейчас прохожу выпускников. О семинаре узнала от Надежды и в почтовой рассылке увидела.
3. Какие заготовки Вы делаете? Делаю летние заготовки ягод и зелени - варенье, заморозку. Делаю заготовки на суп - бульон, поджарку, мясо, фрикадельки, овощи. Мясные полуфабрикаты: котлеты, пельмени, тефтели, фаршированные перцы, порционные куски мяса. Замораживаю готовые супы на 1-2 порции
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
Да особо любимых заготовок нет - пельмени если только
Изменено: Rigik - 08.02.2019 22:32:07
Ирина
 
1. Ваше имя, состав Вашей семьи.
-зовут Лена,46 лет.замужем,2 дочки 10 и 16 лет,собачка
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно
-проходила по старой программе и для работающих у Надежды,давно. Про семинар узнала из рассылки.т.к. сейчас на марафоне по бюджету
3. Какие заготовки Вы делаете?
-делала домашние пельмени.манты.тёртую морковь и свеклу,шинкованную зелень,замораживала домашние заготовки пиццы
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
-сказать,что есть любимые заготовки-не могу.т.к. таких особо нет
 
Rigik, vikalika, добрый день!

Цитата
Rigik написал:
3. Какие заготовки Вы делаете? Делаю летние заготовки ягод и зелени - варенье, заморозку. Делаю заготовки на суп - бульон, поджарку, мясо, фрикадельки, овощи. Мясные полуфабрикаты: котлеты, пельмени, тефтели, фаршированные перцы, порционные куски мяса. Замораживаю готовые супы на 1-2 порции
У тебя отличные навыки!

Цитата
vikalika написал:
3. Какие заготовки Вы делаете?
-делала домашние пельмени.манты.тёртую морковь и свеклу,шинкованную зелень,замораживала домашние заготовки пиццы
Пора расширить ассортимент домашних заготовок.
Людмила. Можно на "ты"
 
1. Ваше имя, состав Вашей семьи.
Ольга, муж и ребенок 1,5 лет.
2. Проходили ли Вы обучение на нашем сайте, откуда узнали о семинаре? Просим писать подробно, для нас это важно.
Проходила давно взлеты и семинары, узнала из рассылки.
3. Какие заготовки Вы делаете?
В основном мясные - пельмени, котлеты, фрикадельки, замаринованное мясо, морожу бульон для соусов и тушения мяса. Иногда вареники с творогом. Если есть время, морожу натертую на терке морковь, свеклу, петрушку.
4. Расскажите о Ваших любимых заготовках?
Этим летом наморозила ягоды, делала это впервые, оказалось очень удобно и не затратно по времени.
Изменено: Sky - 08.02.2019 23:10:37
 
Sky, добро пожаловать на семинар!
Цитата
Sky написал:
3. Какие заготовки Вы делаете?
В основном мясные - пельмени, котлеты, фрикадельки, замаринованное мясо, морожу бульон для соусов и тушения мяса. Иногда вареники с творогом. Если есть время, морожу натертую на терке морковь, свеклу, петрушку.
Навыки в заморозке полуфабрикатови блюд есть, можно расширить ассортимент замороженных готовых блюд.
Цитата
Sky написал:
Этим летом наморозила ягоды, делала это впервые, оказалось очень удобно и не затратно по времени.
Это еще и экономия денег, а возможность разнообразить десерты. Летом попробуй заморозить еще и овощи.
Людмила. Можно на "ты"
 
Цитата
Luda-Mila написал:
Пора расширить ассортимент домашних заготовок.

Давно пора,поэтому я с вами
 
Цитата
vikalika написал:
Давно пора,поэтому я с вами
Очень хорошо!
Людмила. Можно на "ты"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку