Вот садитесь вы вечером с чашечкой чая и пишите список дел на завтра.
Ух… уже и лист в ежедневнике заканчивается, и настроение приближается к унылому, а понятнее и легче не становится. И как это все сделать и успеть?!

Утром глаза мечутся между приготовлением ужина, сдачей проекта, глажкой, звонком врачу, чтением ребенку и еще 20-ю наименованиями. Вы начинаете одно, потом другое, а позже вообще отчаиваетесь и считаете себя неспособной к планированию.
Вы правы? Мы так не думаем.
Давайте для начала из простого набора слов сделаем наши дела активными, а точнее – разобьем на группы.
1. Учитываем себя
Это обязательно – думать о себе. И при составлении планов в том числе.
Вы полдня раскачиваетесь, а потом быстро выполняете много дел? Или вы утром порхаете бабочкой, а к вечеру мечтаете скрыться под пледом?
Учитывайте особенности своего организма и на часы наибольшей активности планируйте львиную долю дел.
2. Учитываем время
Пришить лямку на детские штанишки можно за 10 минут, приготовить ужин за час, а написать диплом за пару месяцев.
Составьте отдельные списки для маленьких и больших дел и каждый день в них заглядывайте. Выполняйте мелкие дела в свободные минутки, средние распределяйте по дню (например, два/три дела в один день достаточно), а крупные делите на части и делайте каждый день по чуть-чуть.
При таком подходе вы будете продвигаться вперед по всем зонам, и не будете иметь «провалов» в виде целого комода вещей на починку или не начатого проекта за три дня до его сдачи.
3. Учитываем важное, а не срочное
Вроде бы каждый день вертишься, как белка в колесе, но все это такая пыль и суета! Все мелкое какое-то…
Следите за тем, чтобы каждый день вы уделяли внимание по-настоящему важным делам: получению новых знаний, прогулкам с ребенком, общению с мужем, отдыху (это лишь пример таких дел).
В каждом дне пропишите минимум одно важное дело (это может касаться и семьи, и работы), одно важное и срочное (звонок, встреча), одно важное несрочное. Не забивайте все время только срочными делами. Слишком часто они бывают абсолютно неважными.

4. Учитываем место выполнения
Записать ребенка к врачу по интернету можно, пока вы ждете ответ от клиента; просмотреть содержимое морозилки – пока закипает чайник; занести сапоги в ремонт – по дороге с работы.
Группируйте дела по месту их выполнения или по фону, который присутствует (во время прогулки можно сделать многое, изменив чуточку маршрут; также при просмотре фильма, прослушивании аудио-курса и т.д.)
Это, образно говоря, вершина айсберга и общие фразы, за каждой из которых стоит достаточно объемный пласт информации с пояснениями, как сделать так, чтобы всё это возможно было не только прочитать, но и соединить воедино, выработать оптимальный вариант для себя и, что главное, успешно воплощать в жизнь.
С самого начала обучения мы уделяем планированию особое внимание, изо дня в день. То есть участницы не просто изучают теорию, а сразу применяют её на практике, потому что только так можно создать собственную систему, которая будет вам помогать.
Ели вы работаете, наш курс может стать отличным помощником, как совместить семью и работу, профессиональную деятельность и детей.
Подробности по ссылке: