Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Взлет "Организованный ребенок" ОТЗЫВЫ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Взлет "Организованный ребенок" ОТЗЫВЫ
 
:idea: Дорогие участницы, укажите, пожалуйста, имена и возраст ваших детей в начале отзыва
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Марк 4 года, Анна 1 год.
Спасибо организаторам за возможность пройти Взлет в своем режиме. Ведущей спасибо за теплую атмосферу.
С рождением второго ребенка я стала больше отгонять старшего от домашних дел. Хотя он очень любит принимать в них участие. Взлет позволил мне вспомнить о том, что у меня уже есть шикарный помощник и ему только надо дать возможность себя проявить.Помимо этого я вспомнила, что мой старший сам по себе отличный организатор и я перестала остро реагировать на ситуации, в которых он перепоручает свое дела третьим лицам. Особенно, если это третье лицо не я :). Дав ребенку большую самостоятельность я получила внезапный бонус: мне дают поспать утром чуть больше, развлекут младшую и меня запросто может ждать завтрак. Плюс проснулся интерес к другим домашним делам. За старшим тянется и младшая.
Да, у меня не все получалось и получается до сих пор. Но у меня есть критерии и ориентиры. Особенно это касается категории "Добрая мама". Немного снизился эмоциональный накал в тройственном союзе "я-ребенок-старший родственник".

Помимо сделанных новых открытий, что-то я открыла для себя заново. На что-то посмотрела под другим углом. И самое главное лично для меня: появилась не только внутренняя мотивация, но у силы не просто для небольшого тюнинга, а для полноценного апгрейда домашнего хозяйства.
 
У меня трое детей: Артур 9, Роберт 7 и Марилиз 4.

Я рада, что прошла этот взлёт. Пусть не всё было гладко и мне есть ещё над чем работать. Но теперь у меня есть чёткая структура в голове, что для нас важно сделать в первую очередь. Отмечу наши положительные сдвиги. Мы стали больше играть в настольные игры, а также общались во время нашей совместной работы на кухне. Также я стала более качественно общаться с детьми во время наших обычных разговоров перед сном или после школы. Во время взлёта я стала больше привлекать детей к помощи на кухне. Также понемногу давала задания по уборке. А ещё мы немного оживили тему дней без дессерта. Очень радует, что дети приносили домой конфеты, которыми их угощали в школе или в садике и делились друг с другом.

Думаю, что самым большим моим достижением является то, что я повернулась в сторону детей. Посмотрела на нашу жизнь их глазами. У меня появилось ощущение, как будто я раньше пряталась от них за ворохом домашних дел. А сейчас мы как-будто больше вместе. И наша семья ещё крепче.



Спасибо!
 
Маша-9 лет, Ксюша-7 лет, Анюта-2 года
Большое спасибо за такой замечательный взлет! Это как взгляд на себя и детей со стороны, когда пишешь отчеты многое встает на места,, сразу видно где есть пробелы и на что обратить внимание, мне больше всего понравился пункт про "качественное времяпровождение с детьми", а также полезным оказался список дел по возрастам, на основе которого удалось выработать рутины. Теперь я не делаю дела вместо малышки, а вместе с ней, это такая громадная разница, даже на душе полегчало))) я наконец поняла что не всегда буду мыть-убирать, скоро у меня будут помощники!
 
Надежда, 4 года 10 мес.
Весь взлет для меня - один сплошной вывод на будущее. Не самый удачный период для взлета, т.к. времени не хватало катастрофически, конец года и запарка на работе. Главное, что произошло для меня на взлете, это переворот системы ценностей. То, что раньше понималось неосознанно и интуитивно, обнажилось и всплыло на поверхность. Теперь я четко знаю проблему, которую мне нужно и решить, и самое главное, знаю, КАК ее решить.
 
Таисия 8 лет.

Очень ценный и полезный для меня опыт.
Самое большое достижение за взлет это самостоятельность дочери: без криков и принуждения садиться делать уроки,сама собирает сумку и готовит вещи/обувь. Мое самое большое достижение стала находить время для общения с дочерью,для совместных дел. Получилось считаю самое главное - изменила свои приоритеты,теперь для меня важнее я и моя семья,нежели все остальные домашние дела(раньше на первом месте была уборка,стирка и т.д.)Главное теперь следовать в выбранном направлении.
Наталия и Надежда,огромное спасибо Вам за помощь,за советы и за взлет в целом,я очень довольна своими результатами и результатами дочери.
Изменено: Галина Уютная - 20.12.2018 13:23:03
 
Две дочери 6 и 9 лет: я очень рада, что смогла попасть на этот взлёт! До него у меня было ощущение, что девочки ещё маленькие, что будут сопротивляться домашней работе, что много не смогут - все это оказалось не так и девочки оказались большие молодцы. Неожиданно для меня мы затронули эмоциональную атмосферу в семье, сложная для меня тема - и очень хорошо, что мы это сделали, я посмотрела со стороны на своё поведение, на то, как оно влияет на семью и поведение детей. Я думаю, что мы с девочками только в начале пути и ещё много сможем изменить к лучшему в нашей семье, обязательно пройду ещё раз, когда установится школьная рутина и у нас возникнут новые вопросы.неожиданно для меня было и то, как работа над питанием повлияла положительно на все - поведение девочек, общую организованность, даже на наше с мужем настроение.
Уменьшили употребление сладкого, самое главное, что у детей уменьшилась потребность в нем, больше не просят постоянно десерт (а до взлета могли и два просить), спокойно наедаются полезной едой.
 
За взлет я поняла важность восполнения своих ресурсов – спокойная мама равно здоровая семья, открыла для себя домашний массаж игольчатым роликом Ляпко – очень поднимает настроение. Прекрасные видео с психологом – это просто чудо. Я недооценивала заботу о себе, мне казалось, что я уже отдыхаю когда занимаюсь любимыми делами (готовлю, рисую, гуляю), но тут я ввела в привычку намеренно спрашивать себя, а что восполняет меня и получилось, что любимое дело не всегда способно отвлечь, а что действительно помогает так это осознанное внимание к себе, забота о психологическом здоровье, которое складывается из ежедневной привычки выполнять физические упражнения, отдыха, планирования питания, поощрения, здорового общения, желания расширять свой кругозор, наличия нескольких хобби.
Я еще раз убедилась, как важна структура (наличие плана, рутин и других инструментов системы флайледи) не только взрослому, но и ребенку – это опора, которая позволяет формировать гармоничную личность и жизнь. Я увидела, что дочке самой интересно что-то делать самой, важно чувствовать себя значимой - контрольная таблица прекрасный инструмент для стимурования ребенка и формирования бытовых навыков.
Значимым для меня стало время папы и дочки – теперь это время перед сном, чтение и общение, ведь не всегда муж, приходя с работы занимался дочкой.
По питанию: добавила дважды в неделю рыбные дни (пока это только минтай), добавила орехи (миндаль), сушеные ягоды (вишня и финики), старалась разнообразить салаты и кисломолочные продукты, закрепила дважды в неделю дни первых блюд, чередовала белковые и цельнозерновые завтраки. Небольшими шагами с сентября я смогла полностью изменить питание семьи, а в последний взлет расширить спектр потребляемых продуктов и даже поэкспериментировать.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку