Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Взлеты "Система Флайледи и контроль питания ". Отзывы о взлете новичков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Взлеты "Система Флайледи и контроль питания ". Отзывы о взлете новичков
 
Взлеты "Система Флайледи и контроль питания ". Отзывы о взлете новичков
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
 
Напишите, что изменилось в питании всей семьи за 4 недели взлета - проанализируйте с точки зрения было- стало:
Как изменилось потребление сладостей? Что еще нужно сделать, чтобы окончательно решить проблему?

За 4 недели не покупали ни разу булочки и пирожки, шоколадки, киндеры. В самом начале был сырок и маленький сок, потом все – перестали. Я пекла пирог яблочный, пирожки. Планирую внедрять домашнюю выпечку и сладкую, и несладкую еженедельно. Хочется научиться печь вафли (вафельницы электрической нет, есть сковорода для печенья), печенья.


Какие новые продукты вы ввели в рацион семьи или употребление каких продуктов увеличили за время взлета?
Увеличила потребление творога и мяса, пока не получается внедрить ежедневно сырые овощи, но будем стараться. Новые для меня продукты это: цельнозерновой хлеб, планирую купить и цельнозерновую муку (заказать через Озон), какао, который надо варить.


Потребление каких продуктов уменьши или исключили совсем из меню?
Уменьшила потребление сладкое, практически исключила покупную выпечку и сладости


Был ли налажен питьевой режим всех членов семьи и как вы планируете работать в дальнейшем над этой проблемой?
Думаю он еще не наложен, в в процессе налаживания, и конечно мы будем продолжать работать над потребление воды ежедневно, доведя его до рекомендованной нормы.


Над какими проблемами вы планируете работать в дальнейшем?
Бывает трудно ежедневно готовить, планирую работать над заморозкой продуктов, упростив процесс готовки. Еще хочется заготовить перцы (типа лобио или лечо), но не знаю получиться ли.
Подведя итог, могу с уверенностью сказать, что этот взлет перестроил все мои мысли касаемо питания, выявил не замечаемые мной и неосознаваемые проблемы (недостаток белка и разнообразия). И хоть предстоит еще много работы, я увидела нужное направление, которого буду придерживаться.
 
Доброго времени суток! Мои краткие впечатления и отзыв о пройденном взлете по Системе Флайледи и контролю питания.
Изучение системы Флайледи я проходила ранее по старой программе, поэтому была с ней знакома, но решила возобновить навыки, потому как со временем многие "постулаты" были утрачены.
Так получилось, что Надежда на момент моей записи во взлет запустила новый проект, добавив к самой системе еще и контроль питания, что для меня было интересно, хотя марафоны и семинары по питанию я тоже проходила.
Что я приобрела за 4 недели?
Во-первых, я возобновила все навыки по системе. Не скажу, что это было легко, но обучение никогда не бывает без трудностей! Снова вошло в привычку "пока там" ежедневный уход за туалетом и ванной, чистая раковина на кухне, добавилась чистая прихожая (на место убранные вещи и пол в ней)! Эти точки как маяк, который привлекает чистоту вокруг, а кроме того, не стыдно, когда приходят посторонние люди! Есть ощущение хорошей хозяйки.
Во-вторых, дети и муж стали помогать по хозяйству, убирать за собой вещи. Теперь дети (у меня 2 сына 9 и 7 лет и скоро появится третий маленький) сами ставят посуду как поели в посудомойку, разгружают ее, могут помыть пол в прихожей, убрать и поухаживать за своей обувью, готовят одежду в школу на завтра. Конечно, это еще не устойчивая привычка, слежу за ее привитием и выполнением, но они не отказываются все это делать.
В-третьих, по питанию можно сказать изменились вкусовые привычки, что очень радует. Так сложилось, что со старшим сыном мы проходили в период взлета диспансеризацию в физкультурном диспансере (потому как он спортсмен и подошел срок очередного освидетельствования) и, конечно, сдавали анализы крови - по ним выявилось значительное отклонение по некоторым параметрам, в том числе по глюкозе. Во время взлета я писала отчеты по питанию и Людмила с Надеждой давали подсказки что нужно скорректировать, как можно привить вкусовые привычки. Например, у нас в семье очень сложно с рыбой, никто кроме меня ее не ест. За время взлета мне удалось с помощью ведущих ввести в рацион питания небольшой объем рыбы, который я буду постепенно увеличивать. Мы практически отказались от мучного и конфет! Если раньше и дня не проходило, чтобы дети не съели шоколадку или конфетку, печенье с чаем, то теперь за счет увеличения объема белковой пищи, рационального распределения приемов пищи они отказываются от печенья и прочих мучных блюд. Заказную пиццу мы заменили домашней, которую они с удовольствием поглощают, им доставляет удовольствие кушать огурцы, морковь, с утра - кашу! Сахар практически исключен из рациона! Я бы и сама никогда не подумала на своих детей, но факт остается фактом. В результате после пересдачи анализа крови через 3 недели - у сына показатели практически в норме! "Мы то, что мы едим" это не придуманная фраза, а реальность! Вкусовые рецепторы очистились и теперь нужно меньше соли, организм не требует сахара. Про чипсы и кока-колу дети забыли. Вместо этого делаем компоты и картошку в духовке и это вполне всех устраивает! Более того, дети стали агитировать своих друзей и объяснять как полезно отказаться от фаст фуда на личном примере, что тоже очень радует!
В результате пройденного обучения я приобрела массу бонусов и приятных последствий, за что очень благодарна ведущим! Организация домашнего быта не доставляет того труда, что ранее, не возникает чувство жалости к себе, а контрольный журнал и планирование позволяют не паниковать, когда выбиваешься из ритма ввиду непредвиденных обстоятельств!
Благодарю ведущих за понимание и грамотную методику взлета, их советы очень ценны!!! Если кто-то еще сомневается в полезности обучения, то очень и очень зря!!! Присоединяйтесь и сами все увидите и поймете!!!
Я - Юля, сыночки 9 лет и 7 лет
 
Интересный и очень информативный взлёт. Тем, кто впервые узнал о системе, постепенно рассказывает об основных инструментах ведения домашнего хозяйства. А тому, кто уже проходил взлёты, напомнит о важности основ.
Что касается питания, ведущие собрали всю информацию, которая была в тематических марафонах и включили ее в этот взлёт. На основе дневника питания для каждого члена семьи ведущие дают комментарии, что можно было бы улучшить, как сделать меню более сбалансированным и разнообразным.
Лично я на начало взлёта имела привередливых детей малоежек, мужа сластёну и сбитый режим питания. За 4 недели я постепенно наладила режим, нашла подходящие детям варианты блюд, сократила потребление сладкого в семье. Дети приучились пить воду и перестали всё время просить "что-нибудь поесть".
В общем полезный и нужный всем взлёт. Мамам с детьми гарантирую позитивные изменения. Месяц назад и я представить не могла, что дети будут хотеть кашу по утрам или станут есть соте из овощей.
 
Взлет новичков был для меня не первым. Я давно проходила все взлеты, а теперь решила обновить свои знания. Нельзя сказать, что все было просто, но сколько две ведущих вложили в меня времени и сил. И результат был поразительным. Чистый дом и сниженный после COVIDа сахар в крови ( во время взлета я переболела этой болезнью, а так как у меня диабет, то сахар резко пошел вверх). Снижение сахара в крови - это результат усилий наших ведущих и мой конечно.
Огромная благодарность за терпение. Я совсем непростой ученик. Были срывы, но медленно и верно мы шли к цели. Квартира абсолютно чистая, раковина и унитаз блестят постоянно, разобрана захламленная кладовка. Не стыдно принимать гостей. Даже после праздничных мероприятий, квартира приходит в комфортное состояние практически за минимум времени. И самое главное, что я уже не могу сидеть в хламе. Это так здорово! Питание мое и моей семьи стало по меню, перешли на более сбалансированное питание. Стали присутствовать овощи и фрукты, ушла колбаса и вредности. И результат - снижение сахара в крови! Ну это ли не результат! Тем более после такой серьезной болезни. Короче, надо проходить эти взлеты. Результат будет. Просто не будет, если привыкли жить в хламе, но цель будет достигнута! Это точно! Доказано на собственном примере!
 
Напишите, что изменилось в питании всей семьи за 4 недели взлета - проанализируйте с точки зрения было- стало:
Как изменилось потребление сладостей? Что еще нужно сделать, чтобы окончательно решить проблему?


За 4 недели я полностью отказалась от сладкого. Вообще не покупала магазинных сладостей. Детям тоже ограничила сладости. Увеличила порции овощей (вареных и сырых), а также рыбы. Себе я поставила цель: минимум времени на приготовление + максимум здоровой еды в соответствии с пирамидой питания. Думаю, что иду в верном направлении.

Какие новые продукты вы ввели в рацион семьи или употребление каких продуктов увеличили за время взлета?
Увеличила потребление цельнозерновых продуктов, сырых и вареных овощей. Ввела в рацион макароны из муки грубого помола и бурый рис.

Потребление каких продуктов уменьшили или исключили совсем из меню?
Уменьшила потребление сладкого у детей. Для себя вообще исключила.


Был ли налажен питьевой режим всех членов семьи и как вы планируете работать в дальнейшем над этой проблемой?
У нас с сыном в принципе питьевой режим достаточно налажен. Однако дочь еще упрямится в силу привычек и возраста.

Над какими проблемами вы планируете работать в дальнейшем?
Обязательно хочу организовать процесс готовки. Запастись домашними полуфабрикатами и заморозками. И, конечно научить детей помогать мне.

Хочу сказать, что взлет помог мне выявить многие проблемы питания и организации быта. Проблемы действительно большие, и их нужно решать. Но благодаря взлету, я теперь знаю, что мне нужно решать и куда двигаться.
 
мой главный результат этого взлета это более спокойная жизнь, уменьшение стресса по поводу бытовых проблем. Хорошо разделилсы абыт и отдых, когда сидишь все время дома из-за карантина плюс дети на онлайн обучении из-за него же, это очень важно.
Питание улучшилось тоже, конечноп, практически отказались от сладкого, стали есть больше сырых овощей, также выявилась проблема с белком, недостаточно его потребляем, продолжаю над этим работать. *Много ворпосов сложны к себе, конечно - про отношения в семье, самостоятельность детей, , это очень важно и нигде я не видела такого глубоко с одной стороны анализа, с другой стороны помощи в решении возникающих проблем, советы основаны н аопыте, а не только на модной психологической теории, как это бывает часто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку