Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Марафон по учету расходов. Отзывы.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Марафон по учету расходов. Отзывы.
 
Дорогие участницы, в этой теме вы можете оставить отзывы на марафон по учету расходов.
Надя
 
Спасибо большое нашим ведущим за марафон.
Переосмыслила многие вещи. Не только расходы, но и отношения с близкими, вопросы воспитания детей.
Нашла резервы и возможности экономить, училась находить бесплатные альтернативы удовлетворения своих истинных потребностей и потребностей родных, выявила эти потребности.
Буду продолжать работать в этих направлениях.
 
Спасибо за такой замечательный семинар.

Это именно те знания и умения которых так недостаёт многим.
За этот месяц мы не только постигали азы формирования нужной привычки, но и закрепляли наши знания под взглядом участниц и ведущих.

Много сделанных ошибок всплывает, когда начинаешь анализировать все то, что даётся на семинаре. И эти ошибки повторяются из года в год, от покупки к покупке, без этих важных элементов которые мы получили.
Теперь уже зная эти подводные камни можно строить реальные планы на дальнейшее. Скрытые резервы бюджета и наши необдуманные траты всплывают в ходе обучения.
Анализ и ежедневные отчёты в течении месяца помогли увидеть реальную картину вещей. Куда же всё таки утекает наш бюджет. Ведь через месяц даже не вспомнишь на что ушли деньги и почему не хватило до зарплаты.

Разбор всех "А если" и "упражнение 10 лет" даёт мощный стимул к дальнейшим действиям.
Уже запланирован повтор семинара с переходом сразу во взлёт по бюджету.
Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
Обращаться ко мне на "Ты"
 
Этот марафон для меня был очень и очень полезен.
Мне было важно понять - куда "утекают" деньги. До марафона я собирала чеки, подсчитывала сумму за неделю и за месяц и на этом мои действия останавливались, так как я не знала, что следует делать дальше и что можно " выжать" из полученных цифр...

На марафоне я научилась правильным подходам к
расходу не только на питание, но и на все другие категории трат.
В помощь даётся удобная таблица расходов.

Подробно разбираются привычки, которые толкают нас к напрасным и ненужным расходам и способы их преодоления.

Благодарю ведущих за помощь и поддержку, индивидуальный подход и девушек- участниц.
Рекомендую придти на Марафон чтобы взять финансы семьи под контроль и найти резервы для экономии.

Завтра продолжу эту работу во взлёте.

Изменено: Сяпа - 06.08.2017 09:01:01
 
Марафон по бюджету стал очень важным для меня. Он одновременно и очень понравился (т.к. по форме напоминает очень увлекательную игру), и принес свои плоды (жизнь и отношения с деньгами изменились очень сильно).

В результате, я стала более ответственно и внимательно относиться к своим тратам, к покупаемым в магазинах вещам, и особенно – к продуктам (надо сказать, вопросу питания уделяется особенное внимание в марафоне, и это здорово).

Качественно я чувствую серьезные изменения, главным образом на уровне мышления.
И как следствие, я просто достаю деньги из кошелька гораздо реже, и суммы, оставляемые в магазинах - теперь тоже меньше.

Умение распределять свой бюджет – это инструмент, сродни инструменту ведения домашнего хозяйства, который одинаково пригодится и при большом бюджете (почему бы и нет, если к этому стремиться), и при маленьком (а в этом случае может помочь элементарно выжить, что особенно важно, когда есть дети/родственники, зависящие от тебя).
 
Очень рада, что попала на этот марафон. Расходы вела уже много лет с переменным успехом. Но, видимо, никогда глубоко в них не вникала и не задумывалась. На марафоне впервые увидела подлинную картину своих расходов. Цифры потрясли.
А я думала, что мы разумно тратим свои деньги.
Надеюсь, что теперь многое будет по-другому. Изменения уже начались.
Спасибо за марафон!
 
В потоке событий я не отдавала себе отчета, как быстро и легко расстаюсь с деньгами. Этот ресурс очень быстро уходит, если его не контролировать. И этому контролю мне нужно учиться. Деньги настолько обыденная вещь, что мне казалось, что я ими управляю. Но соблазны, которые окружают на каждом шагу, оказываются сильнее, и деньги утекают со скоростью света. В процессе обучения я поняла, что проблема у меня не только с контролем за деньгами, но и в общении с семьей, где домочадцам нужно доносить информацию, что экономить можно и результат будет. Очень эффектным для меня оказалось упражнение с отслеживанием Неполезных расходов, которые, если бы удалось избежать, то за 5 лет, мы смогли бы мужу накопить на его мечту – большую красивую машину.
 
Я очень довольна, что мне удалось пройти этот марафон, всем советую. Много сделано за столь незначительный период: мы начали формировать привычку ведения финансовых расходов, анализировали их, составляли отчеты, из которых видно, что и куда уходит. Увидели свои ошибки, знакомились с отчетами других участниц и извлекали полезное для себя. Ведущая направляла наши действия и поддерживала нас, что очень важно на данном этапе. Анализировали истинные причины спонтанных покупок, механизм влияния наших чувств, нашего настроения на такие покупки. Очень хорошее задание было с анализом меню, взгляд со стороны очень помогает, я лично увидела, что в моей семье не так, буду исправлять. Интересны были последние упражнения, которые показали, как и за счет чего можно увеличить доход семьи и потратить потом деньги с пользой, исполняя свои желания. Наконец-то увидела реальную картину нашего финансового состояния. Все это оказалось очень важным для меня. Благодарна всем, кто работал над этим марафоном. Обязательно пойду на следующую ступень. И всем советую. Удачи!
 
Этот марафон был очень полезен для меня. Я отчетливо поняла - куда деваются деньги. До марафона у меня не получалось систематически подсчитывать сумму расходов.
На марафоне я научилась правильным подходам к расходу не только на питание, но и на все другие категории трат.
Марафон помог мне подробно разобрать и проанализировать привычки, которые толкают нас к напрасным и ненужным расходам и способы их преодоления. Научтиться не только вести учет, но и анализировать расходы.
Благодарю ведущих за помощь и поддержку, индивидуальный подход и полезные советы и комментарии.
 
Хочется сказать огромное спасибо ведущим этого марафона. Мой мир перевернулся, и постепенно начинает вставать с головы на ноги. Я наглядно увидела всю картину финансового положения своей семьи, задумалась о будущем, увидела пути решения многих проблем. У меня вошло в привычку считать траты, что раньше никак не получалось. И, что самое главное, задумываться над каждой покупкой и рационально анализировать ситуацию. Это бесценный и крайне полезный опыт!
 
Сразу скажу, марафон для меня был сложным, но я безумно рада что прошла его! Я-то думала что мои денежки под контролем, но благодаря марафону узнала очень многое, о чем раньше даже не задумывалась.

Я научилась разделять продукты на полезные и вредные, в магазин ходить только со списком, благодаря чему очень здорово экономятся мои денежки.

Кстати за обучение отдала деньги, а в итоге благодаря марафону не только за обучение денежки вернулись, но и еще прилично сэкономила благодаря новым навыкам.

Отдельное спасибо хочу сказать ведущей Luda-Mila, которая поначалу показалось мне достаточно строгой, но потом я поняла, что она действительно хочет помочь, и очень ответственно относится к каждому заданию, ни один ответ не оставляет без внимания, спасибо огромное!
Марафон для меня был очень полезен, будем учиться дальше!
 
За марафон я возобновила привычку учёта расходов, разнообразила меню за счёт анализа баланса разных видов продуктов, значительно уменьшила покупки из разряда неполезное/ненужное, получила навык постановки финансовой цели и уже сделала первые накопления.

А то, что я хочу сказать дальше - звучит, может быть, высокопарно, сложно выразить словами благодарность и тёплые эмоции, которые остались после марафона.

Дело ведь не в деньгах, и не в долгах. А в отношении к жизни, семье, будущему - в том числе и посредством финансов. Марафон про учёту - про это. Он не про деньги и не про продукты. Он про жизнь.

Эти четыре недели открыли мне глаза на многое, я благодарна за это Надежде. Мне кажется, я только сейчас поняла, что эти семинары, взлёты, марафоны - не просто обучение, это передача ведущими своего опыта, полученного путём проб и ошибок, мудрости и души. Спасибо за потраченное на нас время, силы, энергию и средства!

С уважением! Маргарита
 
Я давненько веду учет расходов и доходов, но как оказалось не анализирую и не планирую. Лишний раз смогла посмотреть на свои слабые места и под четким руководством Надежды стараюсь исправить.
Еще полезно было посмотреть на питание семье под другим углом с точки зрения сбалансированного питания и самое главное на него не надо много денег! За счет разделения продуктов на полезное и не полезное можно найти резервы для будущих накоплений!
Спасибо большое за марафон и за то, что делитесь с нами опытом и знаниями! Обязательно пойду потом на взлет по бюджету!
 
Марафон по бюджету расходов открыл мне глаза на наше сегодняшнее финансовое состояние. Самым главным для меня стало понимание того где я сейчас нахожусь и к чему я хочу прийти в будущем, значит теперь будет легче выбрать более правильную дорогу к достижению своих целей. Важным открытием за эти 4 недели было понимание общей цифры расходов, я даже не представляла что мы тратим столько денег, главное откуда их столько взялось, значит доходы у нас хорошие, но мы не умеем их распределять. Для того чтобы научится искусству распределения доходов я обязательно буду проходить взлет по бюджету.
Надежда, спасибо Вам огромное за Ваш опыт, труд, внимание и индивидуальный подход к каждой участнице!
 
Спасибо большое нашим Надежде за марафон.
Переосмыслила многие вещи. Не только расходы, но и отношения с близкими, вопросы воспитания детей. Еще раз пересмотрела своё отношение к покупкам. Нашла резервы и возможности экономить. Это именно те знания и умения которые необходимо время от времени обновлять, чтобы не вернуться к прежним ошибкам. Зная все тонкости можно строить реальные планы на дальнейшее. Скрытые резервы бюджета и наши необдуманные траты всплывают в ходе обучения.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку