Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Отзывы о семинаре "Пирамида питания"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Отзывы о семинаре "Пирамида питания"
 
С удовольствием принимала участие в семинаре "Пирамида питания" За время его прохождения поняла важность не только режима и регулярности, но сбалансированности питания, теперь стараюсь соблюдать пропорции и включать в свой рацион продукты первых трех "этажей" изученной пирамиды.
Семинар оказался очень полезным и своевременным, как-то последнее время начала составлять "свою пирамиду" и стала сомневаться - в ту ли сторону я ее строю. Рада, что семинар помог сделать анализа питания, построить меню так, чтобы оно было полноценным и разнообразным.
Содержание семинара насыщенное, задания опираются на жизненный опыт, а комментарии внимательной ведущей заставляют думать, стремиться к идеалу правильного питания,  и замечательно, что он несет практическую цель - обеспечить наш организм здоровой, полезной и вкусной пищей.
Рекомендую всем пройти такой интересный и познавательный семинар.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Пишу отзыв через некоторое время после семинара. Сейчас уже понятно, что действительно дал семинар, и что останется со мной надолго. Информации много, много того что уже читала и знала, но на семинаре нужно было не просто изучить, но и примерить на себя, посмотреть правде в глаза и сделать выводы. Я для себя поставила совсем небольшую цель, но она дала очень быстрые результаты. С удовольствием пройду его еще раз, чтобы вновь пересмотреть новый улучшенный рацион и снова реализовать новый маленький шажок, во время семинара это всегда делаешь легко и результативно!
 
Пройти этот семинар было очень интересно и полезно. Хотя принципы и законы здорового питания я изучала самостоятельно уже много лет, но семинар Пирамида питания помог структурировать их, привести в систему, адаптировать к потребностям нашей семьи, да и просто проверить себя!
Очень актуальной была информация о камуфляже, в который рядятся трансжиры - я например, и не предполагала, что гидрогенизированное подсолнечное масло - это тоже трансжир. Я думала, что это что-то сродни гомогенизированным детским пюре .
Неожиданной и яркой была информация о различных цветовых линейках овощей и фруктов.
Пройдя этот семинар, снова и снова убеждаешься, что создавать меню семьи - это захватывающее искусство. Семинар прекрасно подводит ко взлету по меню, настраивая мысли на полезный лад и вдохновляя двигаться в нужном направлении.
И встречный ветер бывает попутным!
 
Потрясающий, очень хорошо структурированный семинар. Во время семинара проделываешь очень большую работу над собой, над изменением привычек питания. Благодаря "Пирамиде питания" почти перестала есть вредную пищу. Я узнала новую для себя информация о том, что фрукты и овощи разного цвета выполняют разные функции, и теперь стараюсь разнообразить наш рацион. Наконец-то я узнала о нормах продуктов каждого уровня пирамиды в день. Я ввела в свою жизнь новые продукты, которые раньше даже не пробовала (цельную овсянку, цельнозерновую и овсяную муку, бурый рис, сельдерей). Я стала теперь ВСЕГДА читать состав продуктов в магазинах. Стала искать в интернете информацию о пользе и вреде разных продуктов, пробовать различные рецепты. Тема правильного питания теперь стала одной из моих самых любимых тем в жизни!
 
Хочу выразить благодарность за составленный семинар.
Очень удобно, что все основные идеи собраны в одном месте, лаконично, без воды, только аргументы.
Выяснилось вдруг, что упускаю массу продуктов из виду, хотя они и не редкие, просто однажды выпали из рациона и забылись.
Вспомнила позабытое желание питаться сбалансированно, не забывать про овощи, готовить поменьше сложносочинённых блюд ресторанного репертуара, проще надо быть )))
Меню теперь будет более разнообразным точно (столько всего можно сделать!), да и правил при составлении будет побольше, что в итоге даст мне полноценное питание, к которому так стремлюсь.
Очередной толчок, заставляющий подумать, что я ем. Супер! Спасибо, что не даёте зарасти тиной повседневности ))
 
Мне всегда интересна тема питания, потому что я вечно в поиске вкусных, полезных и легко приготовляемых блюд. И я предпочитаю готовить дома сама, так как состав, свежесть, качество продуктов контролируется, не говоря про цены. Поэтому семинар я изучала с интересом, что-то было знакомо, а что-то - в новинку.

Итоги по семинару:

1. Прошла несколько тестов по витаминам и микроэлементам и поняла, что мне  не хватает магния (я это знала)  и йода (я этого не знала)
2. Много слышала про цветовую гамму овощей, но прочитала впервые, очень было интересно, во-первых, увидеть привычные овощи, поделенные на 5 больших категории по цвету, во-вторых, узнать про целебные свойства каждой категории.  
Мне, например, нужно побольше фиолетовой  категории (память улучшить, антистрессовые свойства), а ЛМ - побольше красного и оранжевого  (стабилизирует давление и предотвращают болезни сердца), а сыну и Была рада дочке - зеленую (укрепляет кости, зубы, ногти, улучшают зрение).  
3. Была рада узнать, что я на верном пути, я четвертый уровень пирамиды сократила (покупные кондитерские изделия и мучное)
4. По методу пирамиды я не была согласна насчет порции первого уровня "Злаковые"  и второго "Овощи и фрукты", мне все время хотелось поменять их местами.  
5 Мне нужна конкретика, ведь у каждого мера своя, поэтому слово "порция" имеет для меня смутный смысл.
6 По методу тарелки я не была согласна смешивать фрукты и овощи в одной тарелке, но я попробовала утром в кашу+кабачок  добавить натертое яблочко и один белок яйца, в общем, понравилось, может буду и дальше экспериментировать.
 
Спасибо большое за семинар, я думала о том, что было бы хорошо купить книгу, начать изучать правильно питание, и вроде бы мы едим все свое и готовлю сама, но понимания насколько мы питаемся правильно не было. Сейчас мне понятно на что обратить внимание, что дам дает энергию, здоровье, красоту, чего не хватает нашему организму и как нужно питаться сбалансированно, в голове появилась схема, придерживаясь которой буду уверена, что мой организм получает все необходимоые для него вещества.
радует то, что материиал изложен кратно, но информативно и ничего лишнего. Много полезного почерпнула.  
 
Большое спасибо за интересный, познавательный семинар!
В процессе работы над его содержанием появилось много идей по изменению своего  взгляда на употребление некоторых продуктов, отметила для себя какие  продукты, потребляемые в нашей семье, к  какому ярусу относятся,  распечатала для себя нормы потребления (в порциях), провела корректировку меню.  
Спасибо за новые полезные интересные знания! Взяла на вооружение. :)
 
Очень полезный семинар. Информация собрана кратко и по делу. Мне удалось с помощью семинара проанализировать питание моей семьи и улучшить его. Было интересно узнать разные подходы к правильному питанию (пирамида, метод тарелки, по цвету).  Спасибо за такой содержательный семинар. Я рада, что смогла принять в нем участие.
 
Очень интересный и насыщенный семинар! Разные подходы к оценке сбалансированности питания. Не ожидала такой глубины и важности подаваемой информации. Подкорректировала питание нашей семьи.
мама троих сыновей (6,8 и 10 лет)
 
Скопировала свой итоговый отчёт, так как новое что-то трудно сказать))  

Повторюсь, что мало какие задания раздражали меня сильнее (особенно поначалу), как пирамида питания. Не нравилось ощущение, что меня учат, как мне и моей семье правильно кушать. Однако, по мере прохождения заданий сопротивление постепенно ушло, и я извлекла для себя немало полезной информации.

Во-первых, это на самом деле интересно, почитать про разные подходы к сбалансированному питанию (метод пирамиды и метод тарелки), и полезно с точки зрения самообразования

Во-вторых, понравились интересные тесты на дефицит витаминов и минеральных веществ, обязательно их себе скопирую и буду периодически тестировать родных.

В-третьих, появилась внятная канва для планирования меню, а то раньше всё было на уровне «а чего бы мне хотелось приготовить», что значительно тяжелее и не даёт такого чувства удовлетворения, как научный подход.

В-четвёртых, пирамида питания (и Колесо баланса) подсказали мне, что нужно изменить в рационе моей семьи, чтобы чувствовать большую удовлетворённость жизнью, теперь я не просто кормлю свою семью на имеющуюся сумму, но и забочусь о здоровье родных)))
 
Мне очень понравился этот неимоверно увлекательный и познавательный семинар. Питание является важной частью нашей жизни. От того насколько правильным и сбалансированным является наше питание, зависит очень многое. Я узнала много нового о правильном питании. Сейчас стараюсь применять полученные знания на практике. Мне еще много нужно учиться, но я рада , что мне есть куда стремиться. Большое спасибо за интересный семинар.
Страницы: Пред. 1 2
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку