29.08.2018 12:57:51
Что добавить моему первому отзыву? Марафон Лето меня просто очаровал. Хотя за плечами у меня продуктивный взлет по меню и ЖБД, но за время марафона я как хозяйка ощутимо поднялась еще на одну ступеньку. Сколько идей, приемов, находок, рецептов! Или вот вроде бы мелочь: рецепты в темах Марафона размещены не по обычному формату кулинарных книг (первое-второе-десерт-напитки), а по категориям продуктов - фрукты, овощи, мясо... И ведь именно так должна мыслить хозяйка, планируя меню: подбирать блюдо под имеющиеся продукты, а не наоборот. Думаю вполне можно считать этот взлет продолжением взлета по меню. Обязательно пройду и другие ваши сезонные взлеты - правда, очень-очень здорово!
Изменено: - 02.09.2018 20:27:33
И встречный ветер бывает попутным!
12.10.2018 22:42:13
Первый раз проходил марафон по меню и осталась в восторге! Спасибо ведущей! За время марафона узнала много нового о способах заморозки. Раньше почти ничего не замораживала, а теперь у меня полная морозилка запасов. Самым большим достиженем за время марафона стало, что дети за это время не посмотрели в сторону сосисок и плавленого сыра. Вся информация подана очень концентрированно и по делу, понятные и несложные рецепты. В копилку обязательно отправятся пироги с фруктами, яблочное пюре, баклажаны в сметане и цыпленок по-рачински. А также всевозможные соусы на замену майонезу.
17.10.2018 15:16:28
Огромное спасибо за увлекательный и такой полезный для семьи проект! Будучи достаточно опытной хозяйкой я узнала на осеннем марафоне много нового. И о способах заготовки, и о новых "ходах" в отношении известных продуктов. Особенно актуальной для меня стали рецепты выпечки с фруктами от нашей замечательной ведущей я и раньше много пекла, стараясь использовать при выпечке и сезонные продукты, но на этом марафоне я усвоила главную "фишку" - повседневная выпечка должна и может быть не только вкусной и полезной, но и достаточно простой в приготовлении. Получив кальку подобных вкусных и простых рецептов с фруктами, теперь успешно экспериментирую в том же духе самостоятельно Очень понравился акцент на традиционные национальные блюда (испанская пиперада, прованский рататуй, грузинское аджапсандали) - это не только вкусно, но и дарит чувство прикосновения к культурным традициям этих замечательных народов!
Изменено: - 17.10.2018 15:23:26
23.11.2018 21:41:55
Один осенний марафон плавно перетек во второй. 6 недель пролетели незаметно! Спасибо ведущей за новые темы и рецепты. За это время я разнообразила завтраки и граниры, вспомнила про смузи, поняла, что не надо бояться готовить что-нибудь новенькое. Нашла рецепт творожной запеканки, которая понравилась сыну. Она точно войдет в копилочку. Остальные обязательно попробую хотя бы по разу. Начну с блинчиков)
26.11.2018 11:28:02
Марафоны от меня просто очаровали. Не стал исключением и этот, поздне-осеннний. Очень понравилась неделя завтраков - теперь на каждый день недели у нас появился свой особенный неповторяющийся завтрак. Вдохновила и неделя запеканок - отныне запеканка как жанр стала обязательным еженедельным блюдом в нашей семье. Очень ценной стала обратная связь с ведущей в неделю борьбы с кулинарными страхами - Людмила наделила каждую из нас проверенными рецептами "трудных" для каждой из нас блюд - для кого-то это лазанья, для кого-то блинчики, кто-то не нашел общего языка с квашеной капустой... По проверенным рецептам готовить всегда проще - и главное результат гарантировано волшебный!
Изменено: - 26.11.2018 11:28:38
Сообщений: Новички ФЛ_ обучение по старой программе Регистрация: 23.12.2013
26.11.2018 22:19:22
Добрый день, я впервые приняла участие в кулинарном марафоне - меня привлекла идея именно сезонного меню, так как это облегчает планирование меню и позволяет наполнить его полезными дарами осени.
Я узнала много рецептов запеканок, салатов, выпечки, блюд из рыбы. Причём, многие из них подойдут как для повседневного меню, так и для гостей, так как они не сложны в приготовлениии и при этом интересны и по составу и по внешнему виду.
Я очень люблю запеканки- удобно, просто... но за последние годы не освоила новых, а марафон даёт возможность не тратить время на поиск рецептов, а выбрать из предложенных.
В мою копилку войдут и многие овощные блюда -собираюсь завести отдельную тетрадь с этими рецептами и другими из марафона и постепенно осваивать. А их не мало))).
Хорошо представлен теоретический материал, было полезно изучить.
Общение проходило в дружеской обстановке. Спасибо другим участницам за советы))
Все рецепты проверены лично ведущей, что, несомненно, вызывает доверие и уважение.
Большое спасибо, Lusi за твои усилия, подбор рецептов и наставничество)))
01.01.2019 16:43:57
Позади зимний кулинарный марафон. Он был самым уютным из всех кулинарных марафонов, в которых я принимала участие! Комфортная атмосфера подготовки к Рождеству и Новому году, отдельная неделя, посвященная супам, неделя выпечки и десертов, так желанных в холодные длинные вечера - все это оказалось очень актуальным и востребованным для меня и моей семьи. Также понравилась подборка информации про сезонные (зимние) фрукты и овощи, полезной оказалась теоретическая информация по видам и принципам приготовления разных супов. Большое спасибо за этот теплый зимний праздник нашей замечательной волшебнице !
Изменено: - 01.01.2019 16:44:32
02.03.2019 19:02:50
Подошел к концу февральский марафон 2019 года. Он пролетел легко, при этом очень плодотворно. Моя семья, уже с самых первых дней марафона, стала питаться намного разнообразнее. В арсенале появилось много новых рецептов, а главное настроение и желание пробовать и воплощать их в жизнь. Большое спасибо ведущей и ! За то, что делитесь знаниями и опытом, за то, что вкладываете душу в этот проект!
Очень полезное и интересное мероприятие. Вынесла для себя множество новых рецептов, полезных советов и интересных идей. Пересмотрела свое отношение к питанию семьи, озадачилась приготовлением собственных полуфабрикатов, составлением меню, опробовала довольно много интересных, вкусных, а главное простых и полезных рецептов. А главное, стала больше экспериментировать и искать новые блюда, что делает питание моей семьи более разнообразным.
“Вам не нужно делать все. Вам необходимо делать только то, что дает результат”.
Сообщений: Три ступени ФЛ , новая программа17.12.2018Регистрация: 05.09.2018
29.03.2019 19:25:54
Марафон мне очень понравился. Много полезного узнала, много рецептов новых изучила, кое-что пробовала, было просто объеденье. Хочу попробовать все рецепты, они очень просты и лёгкие в приготовлении, а самое главное, что все рецепты проверены. Огромное спасибо ведущей, всегда подсказывала, чему-то учила.
Сообщений: Три ступени ФЛ , новая программа02.07.2019Регистрация: 13.08.2014
30.04.2019 12:05:28
Взлет очень понравился. Спасибо ведущей за работу.Самое важное, понимаешь, что питание у семьи не сбалансировано и что нужно с этим работать. Получилось разнообразить меню салатами из свежий овощей. Испекла вкусный Кулич дрожжевой, отличный рецепт. Во взлете большое разнообразие рецептов на разный вкус и кошелек.
Сообщений: Новички ФЛ_ обучение по старой программе 12.09.2014Регистрация: 06.03.2014
23.06.2019 12:39:40
Марафон мне понравился обилием полезных советов и нужной информации,которую еще не всю освоила,и не освоила также множество рецептов. Всё в процессе ). Вообще стала задумываться над тем,что ем и сколько ). Благодаря рекомендациям ведущей я стала следить тщательнее за питанием моей семьи,сейчас накануне всегда обдумываю,что брать на обед на работу,купила контейнеры для домашних полуфабрикатов,слежу,чтобы в холодильнике не оставалось продуктов залежалых. Питание стало однозначно разнообразнее,и ещё после отчета по моим рецептам вспомнила,что я давно не готовила кое-какие блюда и заново их ввела в наше меню ). Отдельно хочу отметить работу нашей ведущей,Людмилы - всё очень тщательно,скрупулезно и подробно,море информации,до которой еще и не дошла,надо время,чтоб усвоить. Спасибо!