Семинар по бюджету. Отзыв.Мне понравилось то, что на такую деликатную тему, как деньги, в заданиях речь ведётся конкретно, практически ориентировано и, одновременно, тактично. Работая с теорией и отвечая на вопросы, можно выявить свои слабые стороны, при этом чувствовать себя комфортно, просто двигаться вместе с другими участницами на форуме в поиске решений проблем и способов улучшения ведения бюджета.
Изначально я пошла на этот семинар, чтобы составить представление о программе по бюджету и принять решение об участии во взлёте "Жизнь без долгов". В итоге я посмотрела на ситуацию ещё и с такой стороны, которую я не учитывала раньше - одно дело, что мне это на самом деле нужно, но другой момент - насколько я готова принять полностью всю информацию и перестроить свою жизнь. В течение семинара я почувствовала, что для эффективного обучения в продолжительном взлёте ЖБД мне нужно хотя бы месяц-полтора потренироваться применять полученные знания, подготовить себя к более радикальным переменам.
Для меня всё абсолютно оказалось полезным, хочется отметить, что особенно обратила внимание на рекомендацию привлекать детей к обсуждению бюджета и на то, что у них, как и у всех членов семьи, должны быть личные деньги. Поскольку у нас пока нет детей, я об этом не задумывалась. Но сейчас так складывается ситуация, что вполне возможно, мы возьмём под опеку наших племянника и племянницу. Так что взяла на заметку всё, что касается детей. А поскольку воспитываем мы собственным примером, взлёт ЖБД точно нужно пройти не только ради себя.
Очень воодушевляет, что есть в этом мире практическое обучение.
Огромное спасибо авторам программы и нашей ведущей, Людмиле (Luda-Mila)!