Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Семинар по бюджету . Отзывы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
[ Закрыто ] Семинар по бюджету . Отзывы
 
Семинар по бюджету . Отзывы
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Ответы
 
Я этот семинар уже прохожу повторно (сейчас во взлете ЖБД). Как и все программы на этом сайте - заставляет думать! Даже если раньше думалось, то здесь находишь в себе резервы и непривычные решения. Грамотные комментарии ведущей умело направляют мысли в нужное русло. Кое-что прижилось еще после первого прохождения, что-то подзабылось, что-то только сейчас додумалось. Несомненно было полезно повторить! Спасибо огромное за ваши разработки!!
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.© М.Жванецкий
 
Много задано вопросов, отвечая на которые анализируешь свой бюджет, своё отношение к деньгам, умение деньги зарабатывать, осознаешь свои полезные и неполезные денежные привычки. Даётся информация, помогающая правильно распорядиться своими доходами. Семинар помогает улучшить отношение к деньгам и даёт ключи для работы с домашним бюджетом.
 
Благодаря семинару нашла свои слабые стороны. Оказалось, что у меня много вредных привычек, которые уменьшают содержимое моего кошелька и о которых я даже не задумывалась. Опыт и ошибки других участниц, а также направление в нужное русло и комментарии ведущей дают пищу для размышлений и идеи для оптимизации своего бюджета. Спасибо)
 
Спасибо за семинар!
Благодаря заданиям ведущей удалось увидеть свою ситуацию со стороны, понять, над чем надо поработать и в каком направлении двигаться. Информация, полученная в ходе работы заставила задуматься над тем, на что раньше даже не обращала внимания, Буду теперь воплощать это в жизнь.
 
Замечательный семинар! Тему денег рассматривали с разных сторон: от внешних проявлений до глубинных привычек.
Проанализировав заданные вопросы, поняла причины возникновения проблем.
Разобрали проблемы семейного бюджета, обсудили его планирование, поделились идеями.
Полезный семинар для широкого круга пользователей. Замечательная ведущая, всегда поддержит и даст совет.
Спасибо за семинар и идею его создания! Желаю дальнейшего развития вашему сайту! Всего самого наилучшего!
Жизнь меняется, когда меняемся мы
 
Для меня семинар стал приятным открытием того, что и так просиходило в моей жизни, но подсознательно. Он помог посмотреть на всё это со стороны. Мы с мужем выявили свои привычки, тип семейного бюджета, ошибки в его ведении. В итоге пришли к выводу, что мы многое делаем правильно, но являемся сладкоежками и не планируем свой бюджет на перед, хотя и учитываем свои доходы и расходы. Спасибо ведущим семинара и организаторам за то, что даете направление и открываеет глаза на элементарные вещи!!!
 
Для себя я сделала один большой вывод - думать надо обо всём самой. Поскольку я финансово независима от мужа, распределение моих доходов - моя головная боль. И всякое в жизни может случиться - к этому надо быть готовым. Сейчас у меня нет долгов, но я тоже пережила довольно тяжёлые времена из-за кредитов, займов, нарастили долгов у родственников и знакомых. Крайне тяжело было выпутываться, я потеряла двоих очень хороших приятелей, разругалась на несколько лет с сестрой, коллекторы задолбили настолько, что и сейчас, годы спустя, я вздрагиваю, когда звонит городской телефон. А ведь всего этого можно было бы избежать, а вляпавшись, гораздо мягче и быстрее решить! Но некому было подсказать, увы. Зато теперь я имею в руках инструмент по решению проблем, хотя бы первого порядка. Учёт, анализ, контроль - вот и всё, что нужно. И всё будет хорошо. Так что такого типа семинары в школе надо давать в старших классах, чтобы дети уже с началом более-менее сознательной жизни знали как себя вести с деньгами.
Спасибо за семинар, буду обдумывать его ещё не раз! ))
 
Очень интересный и насыщенный семинар. Ждала каждого нового задания.
Вообще, мне всегда было неловко обсуждать денежные вопросы. Казалось, что это как-то неприлично и слишком приземленно, что ли. Семинар позволил взглянуть на финансовый вопрос с другой стороны.
Заставил задуматься о стиле ведения бюджета. Почему-то мне раньше казалось, что все ведут бюджет так, как мы, - кое-как, без планирования, ориентируясь на ходу. Сейчас я вижу, что нужно попробовать что-то более организованное, обсудить в семье, как нам будет удобнее. И теперь я знаю, какие именно конкретные вопросы можно вынести на обсуждение.
Также семинар придал мне уверенности в том, что я движусь в правильном направлении. Нет необходимости ограничивать себя во всем. Главное - отдавать себе отчет в том, на что тратятся деньги. Делать покупки осознанно.Большое спасибо за семинар и так точно подобранный минимум теории.
Наташа
 
Семинар по бюджету . Отзыв
Для меня семинар по бюджету стал спасительной соломинкой в отношениях с моим мужем. Сейчас переживаем нелегкие времена. Очень полезной, лаконичной, практичной оказалась хорошо сконструтрованная информация, поданная автором семинара.
Получила много новых идей по ведению домашнего бюджета. Ознакомилась с программами для ведения домашнего бюджета. Увидела ошибки, совершаемые моим мужем в инвестировании денег. Поняла причину неудачи. Эти размышления подтолкнули меня к решению стать независимой от денег мужа. Поняла, что бюджет - не мешок Деда Мороза, откуда деньги вынимаются и нет им конца, а его надо планировать.
Большое спасибо организатору, автору и ведущей!!!
 
Семинар по бюджету. Отзыв.
Мне понравилось то, что на такую деликатную тему, как деньги, в заданиях речь ведётся конкретно, практически ориентировано и, одновременно, тактично. Работая с теорией и отвечая на вопросы, можно выявить свои слабые стороны, при этом чувствовать себя комфортно, просто двигаться вместе с другими участницами на форуме в поиске решений проблем и способов улучшения ведения бюджета.
Изначально я пошла на этот семинар, чтобы составить представление о программе по бюджету и принять решение об участии во взлёте "Жизнь без долгов". В итоге я посмотрела на ситуацию ещё и с такой стороны, которую я не учитывала раньше - одно дело, что мне это на самом деле нужно, но другой момент - насколько я готова принять полностью всю информацию и перестроить свою жизнь. В течение семинара я почувствовала, что для эффективного обучения в продолжительном взлёте ЖБД мне нужно хотя бы месяц-полтора потренироваться применять полученные знания, подготовить себя к более радикальным переменам.
Для меня всё абсолютно оказалось полезным, хочется отметить, что особенно обратила внимание на рекомендацию привлекать детей к обсуждению бюджета и на то, что у них, как и у всех членов семьи, должны быть личные деньги. Поскольку у нас пока нет детей, я об этом не задумывалась. Но сейчас так складывается ситуация, что вполне возможно, мы возьмём под опеку наших племянника и племянницу. Так что взяла на заметку всё, что касается детей. А поскольку воспитываем мы собственным примером, взлёт ЖБД точно нужно пройти не только ради себя.
Очень воодушевляет, что есть в этом мире практическое обучение. :)
Огромное спасибо авторам программы и нашей ведущей, Людмиле (Luda-Mila)!
 
Спасибо огромное за семинар. Он прошел с одной стороны очень легко с другой интересно. Выполняя вроде бы не сложные задания, очень много узнаешь о себе. Все задания по своему интересные. Еще очень поразили результаты которые заставили задуматься. И привели к мысли что надо менять свое отношение к деньгам, а так же начать планировать.
 
Спасибо большое за семинар!
1.Он помог мне по-новому взглянуть на мой кошелек и поменять отношение к нему.
2. научиться говорить о деньгах только положительно!
3. со стороны посмотреть на свои доходы и обнаружить новые возможности для заработка.
4. увидеть достоинства и недостатки ведения семейного бюджета, разумно распределить расходы, и в целом научиться рационально планировать.
5. заинтересоваться вопросом планирования бюджета в целом, стали интересны методы планирования, стала применять метод конвертов.
6. благодаря правильным заданиям и наводящим вопросам я смогла увидеть пробелы в планировании, осознать причины финансовых проблем и недопонимания.

Отдельное спасибо нашей ведущей и моей тезке Luda-Mila , было приятно и комфортно общаться и работать!
 
Отзыв о семинаре «Бюджет».

Огромная благодарность организаторам и ведущим за этот семинар. Я была в нужном для меня месте в самый подходящий для этого момент. Была затронута актуальная для многих тема, тема денег и домашнего бюджета. За эту неделю семинара я определила наши с мужем слабые стороны при ведении семейного бюджета, вернее можно даже сказать, что ведения то никакого нет, учет расходов есть, но этого мало. Для эффективного управления своими финансами нужно еще уметь грамотно планировать свой бюджет, а у нас планирование как таковое почти отсутствует. Вот этому я буду уже учиться во взлете ЖБД.

Людмила, спасибо, что помогли обнаружить свои ошибки и пробелы! Теперь понятно, с чем именно надо работать. ;)
 
Отзыв о семинаре по бюджету

Я давно собиралась навести порядок в семейном бюджете, но никак не могла и не знала, с чего начать первые шаги и по какой системе действовать, как именно анализировать расходы. Все откладывала и откладывала... а чеки все копились и копились...

Программа семинара построена так, что сразу хочется пробовать внедрить те знания, которые получаешь, отработать их и обдумать не спеша, сделать выводы и проконтролировать себя.

Завела тетрадь учёта и начала вести ежедневные расходы по статьям и анализировать (раньше я просто старалась не выходить за рамки отведённой на день суммы).

Огромное спасибо ведущей Ольге, за внимание и доброжелательность, корректное наставничество и советы.

Таким образом, я получила начальную систему, инструмент для анализа, выявила резервы, увидела свой "профиль потребителя" и поняла, над чем надо работать и что это не так сложно, как я ожидала. Хотя я понимаю, что семинар - это как бы арифметика, а настоящая математика будет во взлёте, тем не менее... Я сдвинулась с мертвой точки и хотела бы углубить свои знания в этом направлении на взлётах. Я думала до семинара о себе, как об экономной хозяйке, но это не подтвердилось простейшим анализом моих расходов.

А опора для выводов проста - зримые цифры моих расходов, их соотношения и самоконтроль.
 
Спасибо большое за семинар.
Мне понравилось узнать много новой информации, как планировать и анализировать свои растраты, какие проблем есть в семейном бюджете. Коментарии ведущей натолкнули на явные недочеты в моем подходе к деньгам. Полезным было так же и читать отчеты других участниц.
Хочу и дальше двигаться в этом направление.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 3)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку