Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

Взлет Новичков по новой программе обучения. Отзывы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Взлет Новичков по новой программе обучения. Отзывы
 
Взлет Новичков по новой программе обучения. Отзывы
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Я участвовала во взлете Большой дом. В системе ФЛ разобралась ещё не полностью, планирую продолжить обучение. Основные азы освоила, определила свой СЧ и рутины, многое стало выполняться на автомате. Разобрала кучу завалов, вследствие чего освободила место не только фактически, но и морально мне стало легче. А главное за 6 недель маленькими шажками я не только не разлюбила уборку, но и стала получать удовольствие от неё и освободила для себя время для исполнения моих личных проектов и выходные для себя и семьи.
Изменено: Lena1987 - 20.11.2016 23:19:38
 
Спасибо большое всем за взлет!
Принимая участие во взлете я много чему научилась. Раньше все было не так как мне хотелось. После 6 недель обучения дома стало намного чище. Появились стандарты чистоты и рутины, которые выполняются на автомате. Много полезного для себя усвоила по уборке дома. Разобрала завалы и выкинула все ненужное. Убираться стало намного легче. Появилось свободное время для себя и детей. Спасибо Вам большое!!!
 
Хочу поблагодарить куратора взлета Новичков Креветк@ за ту кропотливую работу, обучение, контролирование, направление, быстрый обратный отзыв на взлете. Благодаря базе, заложенной Креветк@ взлет начинающих прошел намного легче, чем я представляла. Спасибо!!
 
Спасибо огромное за взлет организаторам проекта и ведущей Наде (Kuzkina-mamka) за обучение нас новой программе. Программа действительно усовершенствованная, удобная подача теории, вдохновляющие картинки и чтение, также включены дополнительные семинары: Порядок в аптечке, Ку игрушек, 100 дел до Нового года. Но в то же время основы системы сохранены. Во время обучения не все удается оценить, но сейчас, когда я смотрю на свой дом, то вижу, что порядок удается сохранять, например после разбора компьютерного стола, в котором я каждой вещи определила свое место, я ложу все сразу на место, полка за полкой наведен порядок в шкафах и поддерживается, в холодильнике всегда чистота и нужный запас продуктов, в ванной порядок, стираю белье по графику, и это очень удобно, помогает созданный КЖ и ежедневная работа в ежедневнике. В выходные уделяю время семье, готовим вкусные блюда и собираемся за столом в зале. Бардак за выходные уже не наводится как раньше. Я стала спокойнее, улучшился микроклимат в семье. Улучшилось и питание благодаря колесу баланса. Очень жду обучения во взлете "Организованный ребенок", чтоб приучить к порядку и детей (14 лет и 7 лет). Еще раз огромное спасибо!!!
 
Я очень благодарна вам за ваш труд и вашу помощь. За ваши терпеливые комментарии, за всю ценную информацию. Все, что проходила во взлете, усвоила на 100%. Минимальные рутины спасают и совсем не отнимают время. Я стала более организованной. Я научилась искусству маленьких шагов и применяю это во всём!
 
Итоговый отчет ЗА ВЗЛЁТ

Замечательный взлет, общий настрой очень позитивный. Порядок в доме придает большую уверенность в себе. Как говорят: «домашняя работа самая неблагодарная: она никогда не заканчивается и за неё не платят зарплату». Сейчас я хочу сказать, что работа по таймеру в зоне четко регламентирует домашнюю работу. Выполнение по заданному плану, записанную в ежедневнике, систематизированную по зонам и дням недели - работа выполнена, она заканчивается - сняла перчатки, туфли, таймер прозвенел и все домашняя работа закончилась. Заметила, что сейчас задания выполняются быстро, четко, без раскачивания и проволочек. Не забуду первое ЧУДо - недельная уборка всего 1 час !!!. Это очень большое достижение, обычно это было полдня в субботу и потом еще полдня отдыхала от этой уборки. И к среде уже следа не было от уборки. Еще принципы взлета переносят на другие аспекты жизни и то же все удачно.


- Удалось ли найти свой психологический якорь? Что это и как вам сам вариант такого настроя на работу?

Мой психологический якорь: перед началом работы снимаю кольцо, смазываю руки кремом или маслом, надеваю перчатки, обувь, иногда на кухне фартук. Включаю таймер, открываю ежедневник. Настрой бодрый, позитивный, работает.

- Как обстоят дела с планированием?

Планирование освоила в ПК и во взлете, впервые это делала, провожу ежедневно, записываю в ежедневнике, немного не нравиться порядок записей, стараюсь все систематизировать. Очень хочется иметь ежедневник Флай леди.

- Каков ваш Стандарт Чистоты и удается ли его поддерживать?

Стандарт чистоты выверили с ведущей и участницами взлета, дался нелегко, хотелось написать много пунктов, но ведущая нас вернула на путь истины. Опять лучше меньше, но лучше. Записала на бумаге Стандарт Чистоты и ежедневно контролирую, заметные результаты и не только мною. Ежедневные маленькие усилия, а результат чистый ухоженный вид сантехники. Стремлюсь и стараюсь поддерживать СЧ- сама себе удивляюсь!

- Ваш график по КБ - каковы результаты его создания?
График составила на декабрь, тестировала, добавляла, изменяла. 3 неделя была выполнена в соответствии с графиком КБ. На январь немного изменила график в зависимости от ночных дежурств, сменила выходные дни, а основное осталось. Результат самой очень нравиться. Пока применяю только стирку, сушку, глажку, хочу добавить мелкий ремонт и оптимизацию белья (много оптимизировала во время КУ шкафа).

- Работа в зоне - что удалось выполнить за взлет и какое самое яркое впечатление?

Работа в зоне: выполняла все задания, сначала просто не думая, постепенно пришло осознание чистоты и порядка, взгляд чужими глазами приводит к выявлению проблемных мест и их устранению. Написание списка дел и время проведения работ накануне вечером – вот скорее всего самое яркое впечатление. Кратковременность работы не приводит к отвращению занятия, а отчеты участниц стимулируют еще больше. Исчезло понятие генеральная уборка: работа в зоне занимает 15 минут, а порядок как при многочасовой генеральной уборке. Взлет проходит во время новогодних праздников, и это не помеха в выполнении заданий, все под контролем, в доме порядок, изменения позитивные, настроение бодрое и активное.

- На каком этапе создания ваш КЖ?

Пишу помаленьку, написала все предложенные списки, тестирую график КБ, немного, но продвигаюсь. Часто в него заглядываю - уже хорошо.

- Что считаете своими самыми большими достижениями за взлёт?

Самым большим достижением во взлете считаю: я собрала разложенный диван в гостиной и не провожу на нем большую часть времени тупо смотря ТВ- депрессия позади, впереди много планов и идей. Планирование домашней работы – очень важная вещь, надо продолжать в том же духе. Материалы сайта позволяют задуматься о многом, и найти выход казалось из тупика. Спасибо за прекрасный сайт и за ответственную работу с участницами, внимание и терпение.
 
Итоговый отчет ЗА ВЗЛЁТ

Добрый вечер! В целом, я очень рада, что рискнула пройти Взлет! Несмотря на трудности, смену квартир - ни разу не было мысли о разочаровании или сожаления. И зря потраченных денег.

Очень, очень многое почерпнула. Теория – сильная, приходилось действительно учится как в школе, что-то выписывать, что-то запоминать, что-то даже и зубрить. Но самое главное – это практика. И как результат – чистый и уютный дом за время обучения, системный подход к организации домашних процессов, моего отношения к этому и самое главное – моя уверенность и спокойствие, что я могу свой дом и его обычные ежедневные рутинные процессы по поддержанию порядка и чистоты держать под контролем, при этом чувствовать себя абсолютно свободной и не обремененной домашними делами.

Я – домохозяйка, но это вовсе не означает, что я все время занимаюсь домашними делами. Благодаря планированию у меня высвободилось достаточное количество времени, чтобы уделить внимание и своим хобби, спорту, развитию сына, экспериментам с приготовлением новых блюд и т.д. Пока ребенок ходит в садик – мой режим зависит от этого. Поэтому пока планирование зависит от этого напрямую. Но самое главное мне удалось комфортно для себя определить время и на домашние дела, и на личные дела, и дела вне дома.

Получилось выработать свой стандарт чистоты и так сказать держать планку, не давать себе спуска. В этом плане Взлет очень помогает себя дисциплинировать – это и привычка «Взял – положи на место», и подготовка обуви и одежды.

Очень рада разработанному КБ, особенно мокрой глажке. Высвободилось время на неделе и гладильная доска, как заманчивая горизонтальная поверхность для всякой мелочевки исчерпала себя (убрана и не мешается больше в коридоре).

Координального в зоне ничего не изменилось (мы как 4 месяца заехали в квартиру), но вот сам принцип подхода – это да, это впечатляет! Вообще – 15 минут – великая вещь! Спасибо тем, кто придумал этот подход! Кажется мало, но реально, на деле можно сделать многое, если конечно не филонить, а работать добросовестно.

КЖ пока на стадии разработки. Многое уже подготовлено. Осталось распечатать и дальше снова в бой! Наверное самое большое достижение – это укладываться в 15 минут! Чередовать работу, давать себе отдых. Легко относится к тому, если что-то не успела выполнить, проанализировать ситуацию, сделать верные выводы, что-то изменить для будущего. Четко ощущать – все в моих руках!

Отдельные благодарности нашей Ведущей! Четкие и понятные комментарии, поддержка, вовремя расставленные акценты!
 
Этот взлет, однозначно, оказался для меня очень полезен. ПК только познакомил с основами системы ФЛ, а взлет позволил более детально оценить свой быт, да и многие другие аспекты жизни (покупки, самооценку, даже настроение).
Очень ценным открытием для меня стало понятие Стандарт чистоты. Благодаря ему ежедневные рутинные действия приобрели смысл и появилось чувство, что в доме всё под контролем. Ну не то чтобы всё, но самое основное, что позволяет себя чувствовать дома комфортно.
Спасибо авторам за продуманную систему обучения: теория дается постепенно, есть время на практику и закрепление полученных знаний. И, конечно, спасибо ведущей TasyaRomashka за ценные комментарии и поддержку в течение всего взлета!
 
Недели взлёта пронеслись незаметно с точки зрения времени, но очень заметно для состояния моего и моей квартиры. Мне и раньше не стыдно было практически в любой момент встретить гостей (за исключением каких-то форс-мажоров и при условии, что они не полезут в шкафы )), но я знала, что хаос уже смотрит на меня из запущенных углов, и это меня угнетало. Казалось, что работы слишком много, нужно потратить кучу сил и времени, чтобы добиться желаемого порядка, но их не хватало, и работа не делалась вовсе. Теперь же я делаю, а не просто собираюсь сделать. Я стала намного собраннее, организованнее, мой КПД значительно возрос. При этом, как ни удивительно, я стала больше уделять времени себе, что очень радует.
Самое моё большое достижение - это мой настрой! Настрой на небольшую, но долгую работу - длинный путь маленькими шажками. Научилась себя останавливать, не пытаться (раз уж дорвалась) сделать всё и сразу. Ну и, конечно, начинаю заражать стремлением к порядку свою семью - муж потихонечку разбирает свои залежи, ребенок периодически сам убирает игрушки - у нас взлётный вирус, не иначе )
Спасибо большое TasyaRomashka, за слова поддержки, за подсказки, за конструктивные советы, за всё! Я взлетела и приземляться пока рано!
 
Благодарю, всех кто придумал этот взлет и особенно ведущую TasyaRomashka. Было нелегко, я это сделала. Дом стал чище и привились нужные привычки, которые я давно хотела внедрить в свою жизнь. Я очень рада, что стала делать приборку по дому маленькими шагами, и этот навык еще надо дорабатывать. Только таким путем нужно проводить семинары, где дается ежедневное задание и пишутся отчеты, только так по моему мнению можно прийти к результату. Это очень ВАЖНО и НУЖНО. Благодарю!!!!!
 
Очень рада, что приняла участие во Взлете Новичков. Дома стало чище,уютнее, до идеального порядка еще далеко, но , благодаря Взлету, есть понимание, что и как делать, в том числе, когда гости "на пороге" или после болезни. За время обучения было дано очень много теории, но новая информация давалась постепенно и дозированно. Очень помогали комментарии ведущей TasyaРомашка,спасибо! Участие во Взлета, пожалуй, лучшее вложение в Дом, который я когда-либо делала. Рада, что есть возможность продолжить обучение во Взлете Начинающих с той же ведущей.
 
Хочется поблагодарить всех организаторов этого влзета. Отличная работа!!!! Даже после окончания курса я не впала в висячее положение, а точно знаю что мне делать дальше. Хотя паника появилась, смогу ли сама дальше? Смогла. И буду дальше продолжать обучение, чтобы отточить свои новые навыки. Приживаются привычки к рутинам, особено минимальным. Многое делается на автомате.

Однако понимаю , что еще надо долго работать над ними. Очень довольна организацией по КБ. Мокрая глажка было для меня открытием, использую постоянно. Да и СЧ, действительно придает чуство контоля над ситуацией с малыми усилиями.
Понравилась техника 5МСК. Начала разбирать шкафы в подвальном помещении, результат уже заметен. Ну, хитом, для меня, была мойка обуви каждый день. Так приятно одевать чистую обувь утром. Муж не понимает , качает головой. А я говорю, что колдую на обувь , чтобы с нами ничего не случилось вне дома.

Появилось такое чувство, даже трудно описать, хочется дотронуться до каждой вещи родных и благословить своим прикосновением, дать силу и любовь. Поменялись отношения в семье в лучшую сторону, более споконые, равномерные, теплые. Спасибо организаторам курса за граммотно составленную программу. Буду продолжать учебу.
 
Хочу сказать огромное спасибо организаторам и составителям этой программы. Вы меняете не просто отношение людей к уборке, а меняете отношение женщины к самой себе. Учите быть не просто загнаной лошадью, зацикленной на хозяйстве, а полюбить себя, полюбить свою семью и дом. Мне очень понравилась программа взлета. Я раньше уже проходила другие взлеты, но там были просто списанные с книги программы. А здесь все продуманно, изменено под наш менталитет и затрагивает не только уборку, но и другие сферы жизни.
Мне очень понравилось настроение которое создают ведущая Юргала и создатель программы Надежда. Это настрой на обучение, а не на нытьё. Пришел учиться – учись и тебе обязательно помогут. А просто поболтать и пожаловаться можно и на других форумах. Благодаря этому ты не отвлекаешься на ненужное чтение и на пустую болтовню.
Мне очень понравилось обучение по этой программе. Появилось стремление и желание развиваться и меняться самой и менять свою жизнь в лучшую сторону. Очень хочется и дальше продолжить здесь обученине.
Еще раз хочу отдельно поблагодарить ведущую Галину за поддержку, добрые слова, своевременную критику и полезные советы.
 
Итоговый отчет ЗА ВЗЛЁТ
Дорогие организаторы и ведущие взлета - Галина и Надежда. Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО! за ваше время, за ваше терпение, за ваши пинки, когда нужно. После взлета новичков, который мне удалось пройти до конца, самый главный результат такой - эта квартира наконец-то стала моей :) мне удалось взять ее под своей контроль и теперь я знаю, к чему я ее веду, какой хочу видеть, и самое главное - как я это сделаю. У вас очень классный подход - очень грамотный, методичный, ведущий от простого к сложному. Если честно, то у меня несколько раз за взлет было желание все бросить, было ощущение, что ничего не получается и иногда даже начинался какой-то саботаж против уборки (наверное привет из прошлого). но с вашей помощью все удалось - я добралась до конца взлета :)
Давно хотела сделать это - приручить порядок в своем доме, но мне этого не удавалось. Все, к чему сводились мои попытки - пару раз в неделю упахаться в уборке, устать от нее и забросить все в долгий ящик.
Теперь могу сказать, что у меня это получилось. Пускай не в совершенстве, и впереди еще много работы, но моя квартира уже стала гораздо более приятным и ухоженным местом. Муж перестал мне высказывать претензии по поводу того, что в квартире бардак, и настроение мое стало более спокойным.
Приятным побочным эффектом стал приятный внешний вид, который доставляет ежедневно массу удовольствия всем - мне, детям, мужу.
За взлет мне впервые удалось воспользоваться системой планирования, и самым главным открытием для меня стало то, что это просто, но совсем не так, как я делала раньше, когда у меня мало что получалось. Теперь стараюсь планировать каждый день и постоянно сверяюсь с ежедневником.
Когда я шла во Взлет, то у меня были такие захламленные места в квартире, о которых я думала просто с тихим ужасом, и мыслью, что "ну уж с этим-то и в полжизни не справишься". И каково же было мое удивление, когда уже к концу взлета, через каких-то 5 недель, ситуация поменялась кардинальным образом и одно из заданий по расхламлению даже перестало быть актуальным для моей квартиры.
Ну и отдельное спасибо Вам за идею КЖ. Раньше у меня такого не было. Я еще в процессе работы над ним, но чем дальше, тем больше я начинаю его любить и ценить - он действительно становится кладезью полезной информации, которая все время под рукой и очень сильно выручает и упрощает жизнь.
СПАСИБО вам еще раз :)
 
Спасибо за взлет! я очень рада что приняла в нем участие и таки прошла до конца.
Информация для обучения структурирована, полезная и познавательная. .Спасибо ведущей за терпение, коментарии, поддержку и вдохновение. Мне теперь не страшно слово "уборка" и "разбор завалов". Конечно есть еще чему поучится и куда расти и совершенствоватся. Но направления я вижу. Ето длинный путь но маленькими шажками осилит его идущий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 5)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку