Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

: Выпускники. Отзыв о взлете

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
: Выпускники. Отзыв о взлете
 



Выпускники. Отзыв о взлете
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
 
Я благодарна создателям и ведущим этих взлетов! Особая благодарность Надежде и Галине! В этот раз я прошла все 3 взлета без перерыва. Поэтому трудно оценить отдельно значимость для меня именно этого взлета. Думаю, это была очень важная завершающая ступень в системе моего обучения. Многое доведено до автоматизма. Еще лучше стало получаться планирование. Быстрее стало получаться взяться за запланированную работу, не откладывая. Усовершенствовала рутину пыль и полы. Больше внимания стала уделять домашним. И в плане делегирования и в плане приятного совместного времяпровождения. Появилось ощущение, что наконец дом у меня под контролем и я могу заняться другими важными для меня делами.
мама троих сыновей (6,8 и 10 лет)
 
Проходила взлёт выпускников у Галины - Юргалы, до этого взлёт новичков и взлёт начинающих у Надежды. Результаты прекрасные. Квартира выглядит совершенно по-другому, при этом усилий на поддержание порядка уходит гораздо меньше, чем раньше. Закрепились полезные привычки. Уже на автомате выполняются все основные элементы системы - работа в зоне, 5МС, НП, рутины, а также НПВ, который появился на последнем взлёте. Я уже не говорю про унитаз и раковины, чистоту которых поддерживаю начиная с подготовительного курса. Появилось много новых идей по дому, вместе с тем, как становится лучше в смысле порядка, хочется ещё и многое улучшить в смысле обстановки в доме. Очень помогает планирование и контрольный журнал. Эти элементы очень упорядочивают всю систему. Я очень рада, что прошла все три ступени и благодарна ведущим за их прекрасную работу и ценные советы!
 
Планирование прочно вошло в мою жизнь, планирую блоками: утро, обед вечер. Это помогает не напрягаться что забуду какие-то дела и не плыть по течению.
Мой СЧ это: чистые раковины, унитаз и ванна, чистая обувь и вход, и чистая плита на кухне. Этот СЧ у меня получается соблюдать.
Рутина Полы и пыль помогла мне избавиться от большой еженедельной уборки, теперь у меня база + вдень по комнате и пол меня всегда радует.
Я стала больше делегировать и уделять времени на отдых.
Самым большим достижением считаю что смогла продержаться и дойти до конца обучения, начала задумываться о совместном семейном отдыхе и кое что удалось уже воплотить в жизнь, стала больше дел делегировать мужу и не чувствовать себя при этом виновато.
Мы смогли сократить потребление сладкого и уже давно не покупаем неполезные сладости и вообще неполезные продукты.
 
Благодаря взлету Выпусников, я стала более уверенной в себе. В моей голове появилось больше порядка, осознанности того, что я делаю зачем. Я научилась держать свой дом в порядке, наслаждаться этой чистотой и главное навести порядок в голове. этим. Так же поняла, что очень важно научиться оставлять какие то задания если надо (без угрызений совести), а затем главное вовремя вернуться.
Я узнала про вопрос Лакейна и он теперь постоянно со мной. Я рада что взлет помог мне не только привести дом в порядок но я привела в порядок и другие свои сферы жизни.
Огромное Спасибо ведущим за терпение, за замечания, за советы и за поддержку. Было очень приятно и комфортно работать и учиться под Вашим руководством. С удовольствием, продолжу обучение дальше и во взлете по меню и ЗОЖ.

Вообще, большое спасибо вам Надежда и МЕдведицаЯ, за ваше мудрое руководство и полезные советы, поддержку!!!
 
я очень счастлива, что прошла взлет выпускников. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону во всех областях - я меньше устаю, а если устаю, то смотрю иначе на свою усталость, у меня освободилось много времени на хобби, на уход за собой, на занятия с детьми. Вообще семейная обстановка улучшилась - я стала сдержанее, спокойнее, и по отношению к детям и по отношению к мужу.
Муж активно включился в домашнюю работу - взлет мне помог и в своей голове навести порядок на предмет участия домашних в быту и привлечь домашних без негатива, спокойно, как партнеров в деле ухода за домом и ответственнооти за благополучие нашей семьи.
И вся жизнь стала осознаннее, я взяла на себя ответственность за то, как я провожу день, и получила много неожиданных, но очень приятных результатов.
 
Я благодарна взлёту за то , что у меня теперь нерушимый порядок в доме, который поддерживается практически незаметно, без малейшего напряжения. Я стала более организованной, научилась планировать , применять приёмы , которые преподавались на взлёте. Эти элементы я перенесла и на свою работу, благодаря чему выполняю огромный объём работы за минимальное время. Стала гораздо меньше уставать.
Появилось свободное время. Выходные вообще свободны и можно отдыхать, а не умирать целую субботу или воскресение на уборке дома.
Улучшились отношения с дочерью. Домашние перестали всё раскидывать, стараются поддерживать порядок.Взлёт был толчком ещё раз задуматься о потребляемом количестве сладкого и мучного. Я научилась делегировать, что раньше мне казалось вообще не реальным. Но всё получилось.Эти месяцы для меня были очень не простые в плане нагрузки из-за жизненных обстоятельств( болезнь мамы, аврал на работе) Я рада, что справилась со всеми трудностями. Но хочу сказать, что без взлёта у меня бы так хорошо не получилось. Взлёт давал мне стимул и силы. Это всё благодаря Вам, Надежда. От всей души благодарю за те советы и поддержку, которые Вы давали.
 
Взлет выпускников это больше работа с самим собой нежели просто уборка,пересматриваешь свое отношение к жизни вообще,а не только к наведению порядка.
Самое большое достижение - удалось договориться с семьей о помощи,теперь не так устаю, с энтузиазмом выполняю РЗ (свою часть),а сестра свою, и нет больше обид на близких за то что не помогают. Вместе мы переделали уже много дел.

Еще очень хочется отметить привычку "зарядка 15-20 минут" делаю ежедневно почти без пропусков,здесь тоже много плюсов: во-первых энергии хватает до вечера,во-вторых стала следить за своей осанкой,ну и конечно мышцы подтянулись,лучше выгляжу и настроение замечательное.
Полностью пересмотрела свое питание(особенно на работе),с 2-х разового перешла на 5-ти разовое питание. Беру еду всего понемногу и завтракаю и перекусываю,стараюсь даже поужинать на работе. Отказалась от сладкого,от кофе, мучного и картофеля. В итоге за 2 недели похудела на 2,5кг.
.
Надежда огромное Вам спасибо за помощь,советы и наставления.Очень благодарна Вам за изменения,которые произошли в моей жизни.
 
Взлет помог мне увидеть, что домашний быт - это не тяжкий крест для меня. а один из способов улучшить свою жизнь, сделать ее более легкой и приятной. Пришло понимание, что нет поводов для отчаяния и самоистязания, и что бы не происходило дома, со всем этим можно справиться.
Разорвался этот порочный круг, по которому я бегала на автомате как белка в колесе. Я могу анализировать и менять свою жизнь в лучшую сторону! Это большая победа для меня!
 
Хочу выразить благодарность Надежде за этот взлет. Благодаря Вам мой дом стал не просто чистым, а очень чистым. Я полностью отказалась от еженедельной уборки. И теперь вечер пятницы я посвящаю семье. За время взлета я научилась планировать и распределять свои дела так, чтобы не упасть вечером без ног. У меня появилось время на себя, я смогла ежедневно заниматься любимым делом. Моя 12 летняя дочь (которая терпеть не могла уборка и заходя в ее комнату у меня просто опускались руки), глядя на меня тоже подключилась к системе. И теперь свою комнату убирает каждый день по несколько минут. А самое интересное, что ей это нравится и 5-10 минут в день выделить на поддержание чистоты гораздо легче, чем убираться полдня раз в неделю. Благодаря взлету я прекрасно знаю, что даже при очень сильной занятости или усталости, я могу выделить 5 минут чтобы поддерживать стандарт чистоты и у меня есть тот минимум, который я могу выполнить всегда. За время взлета поменялся не только мой дом и я, но и стала меняться моя жизнь в лучшую сторону. А самое главное что я поняла за время взлета, что если ты хочешь что-то изменить то бери и делай. Маленькими шажочками по чуть-чуть, но каждый день. И ты добьешься своего гораздо быстрее чем ты думаешь.
 
Что дало мне прохождение взлета:

1. Умение планировать свое время, которое позволило мне выделять время и на быт, и на работу, и на саморазвитие, и на совместные занятия с ребенком, и на общение с родителями и мужем.

2. Сформировала навык (его еще нужно продолжать развивать) подмечать радости дня и достижения, раньше я не замечала простых вещей, которые дает мне жизнь ежедневно, и потому я завела специальную тетрадь.

3. Понимание системы по поддержанию порядка в доме. Раньше я не понимала, как это убираться 15 минут в день, что такое зоны и как вообще все успевать– теперь у меня есть четкое понимание, основанное на планировании своего времени и разумном распределении своих сил. Теперь я не убираюсь в выходные, а отдыхаю.

4. Знание о балансе питания, которое постепенно изменило весь наш привычный стол. На этом взлете я ввела ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Ежедневно стараться есть салаты из сырых овощей, стала не бояться экспериментировать Самое главное для меня, как матери, это то, что ушла зависимость ребенка от сладкого, появился аппетит.

5. Закрепление навыка планирования меню - только теперь на неделю, которое основывается на знании какие продукты должны быть обязательно в рационе, что позволило мне создать свой базовый список продуктов с итоговой суммой. Теперь я знаю, что нужно моей семье, чтобы поддерживать здоровье и одновременно не беспокоиться о подорожании. Теперь я не клиент маркетологов и не падка на акции, я их использую только на продукты базового списка.

6. Полностью отказались от промышленного сладкого, а именно: печений, конфет, вафлей, тортов. Стараюсь еженедельно баловать своих близких домашней выпечкой, учусь работать с тестом, ввела компоты и кисели.

7. Полностью отказались от промышленных полуфабрикатов и колбас. Теперь моя морозилка забита собственными творениями: мясо, разделанная курица, отбивные, голубцы, сырники, фарш, котлеты, фрикадельки и даже пельмени (да-да я не только научилась их делать, но и привлекла к этому всю семью). Крупы и бобовые у меня всегда есть на готове, чтобы добавить в блюдо.

8. Изменились мои отношения с мужем, они стали более серьезными, вернее я стала относиться по-другому к бюджету, питанию и домашнему быту и мой муж тоже стал включаться и в домашние дела, и в занятия с ребенком. Под контролем наши доходы и расходы. Раньше мой муж говорил мне: «я помог тебе или я помогаю тебе.» Теперь, когда я определила, что помогают только дети, а хозяин равен хозяйке, мой муж стал стараться быть участливым в быту: покупает продукты согласно списку и поддерживает меня, развешивает белье после стирки, его обязанность утренние прогулки с собакой, выделил время на ежедневное общение с ребенком. Также мы в субботу и воскресенье стараемся вместе выходить гулять в парк.

9. Разобралась с отложенными делами, стараюсь ничего не откладывать и делать сразу, включая это дело в свои планы.

10. За время взлета я полностью перемыла всю квартиру, организовала игрушки, одежду. Домашние дела делаются на автомате и не занимают много времени и сил, теперь это не ежедневная уборка, а поддержание порядка.

11. Стала спрашивать себя о том, как я могу потратить время с наибольшей пользой и как результат - переосмыслила и отказалась от просмотра чужих жизней в известной соцсети, почистила свои подписки, создала новый аккаунт, только для поддержания своего развития, контролирую время нахождения в интернете. Я стала заниматься собой – делаю гимнастику, ухаживаю за собой – балую.

12. Огромная благодарность за ценные уроки с психологом, которые дают мне возможность понять себя и своих близких. Этот взлет для меня уже работа внутренняя, а не внешняя (уборка, рутины, меню и т.п.), это переосмысление и взросление.

Я не могу рассматривать этот взлет в отрыве от остальных – он продолжение начатого, закрепление навыков и формирование новых. Никогда я в жизни так не старалась и не училась с таким удовольствием, сожалею только об одном, что не прошла раньше. И почему только в школе не дают таких знаний? Это ведь основа нашей жизни – чистый и уютный дом, где все любимо и нужно, где ты отдыхаешь и работаешь любя, где домашние дела становятся твоей медитацией.
Сразу скажу, что первый взлет был самый сложный, там я себя чувствовала замотанной, старалась все успеть в привычном для меня темпе - спешке, уже к концу второго взлета пришло успокоение и размеренность – все под контролем. В любое время ко мне могут прийти и соседи, родители – в моей небольшой квартире чисто, игрушки убираются уже самой дочкой, а ей всего 4 года.
Хочу продолжать познавать и пройти все, что дает эта чудесная команда преподавателей. За все Вам ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. И прошу меня простить за мои непонимания и ошибки, за то, что затянула с отзывом. За эти месяцы обучения вы стали для меня уже родными и любимыми, спасибо за всё.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку