Научите детей организованности! Лучший подарок, который Вы можете им сделать!

: Выпускники. Отзыв о взлете

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
: Выпускники. Отзыв о взлете
 



Выпускники. Отзыв о взлете
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
https://vk.com/flyvzlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Во взлете новичков даются инструменты для ведения домашнего хозяйства и приходит понимание, что всю домашнюю работу можно взять под контроль. Во взлете начинающих эти инструменты начинают работать и ты перестаешь замечать эту работу, количество вдруг переходит в качество. Я прекрасно помню это ощущение, когда вдруг все пошло как танец, на 1-2-3. Взлет выпускников мне бы хотелось сравнить со взлетом Новичков. Я получила инструменты для всех улучшения всех сфер моей жизни, как в Новичках для ведения хозяйства. Теперь остается только пройти взлеты и семинары по бюджету, по меню, по тайм-менеджменту, по ЗОЖ.
Анна
 
Взлет Выпускников закончился и могу смело сказать, что та информация которая давалась здесь, я внимательно изучала, перечитывала, записывала и применяла. Дает потрясающий результат. Вспоминая месяцы назад, когда я только пришла на этот сайт и начала учиться, вижу колоссальную разницу, не только в самой квартире, в ее чистоте, но и изменения внутри себя, в своем сознании. Спасибо организаторам и ведущим этого замечательного сайта!
 
Взлет понравился. Нового материала практически не было-всему тому, что делается руками нас научили на предыдущих взлетах. Зато я смогла структурировать и разложить в голове по полочкам имеющуюся информацию, и у меня было еще 5 недель, чтобы многое стало привычкой.
Сам взлет давался не всегда легко. Со здоровьем было совсем плохо, врачи долго не могли поставить диагноз и понять, что со мной, до сих пор лежат направления в институт пульмонологии, институт рака и направление на операцию в институт нейрохирургии. И до полного выздоровления еще далеко. Но я очень благодарна, что этот взлет был, что у меня была возможность переключаться на простые и привычные дела, делать обыденные вещи и чувствовать, что есть то, что под моим контролем. За 5 недель взлета я ни дня не провела на минимальных рутинах. Было тяжело, иногда очень тяжело, муж уговаривал все бросить и просто лежать, но я продолжала, потому что для меня это было дополнительным стимулом взять себя в руки и выжить.
На сегодняшний день чувствую себя не плохо, и абсолютно уверена, что если справилась в такой сложной ситуации, то справлюсь в любой.
Спасибо ведущей за комментарии, справедливые замечания, личный опыт, отличные советы. Надежда, я вас даже побаивалась по началу, но строгая и справедливая-это про вас!
Спасибо сайту! Приятно взаимодействовать с людьми, для которых любимое дело стоит на первом месте и которые ставят своей главной целью научить, а не заработать.
Спасибо девочкам за честные отчеты, личный опыт, вкуснейшие рецепты и мудрые советы! Не прощаюсь! До новых встреч!
Тина, можно на ты :)
 
Хочется передать свои эмоции по прохождению взлета. Очень волновалась, записываясь на прохождение обучения. Знала, что попадаю на период времени, когда завершаются дачные работы, когда буду работать за двоих (напарница уходила в отпуск как раз в день начала взлета), Ситуация усугубилась тем, что она заболела, не выходя из отпуска. 2 месяца я одна выполняю работу двоих. Подошла смена сезона (подготовка и уборка несезонных вещей на хранение).
Теперь-то я понимаю, что благодаря взлету справилась со всеми делами. Дачный сезон завершен спокойно, намеченные дела выполнены. На работе царит порядок. Дома чисто и уютно.
Особенно рада огромным изменениям на работе. Информация, полученная во время прохождения взлета, помогла отладить процесс выполнения дел. Раньше трудилась, затрачивая огромное количество сил и физических, и моральных. Теперь выполнение дел на работе происходит без стресса. Изменились отношения с коллегами. Могу попросить помощи в случае необходимости, передать часть работы коллегам, чтобы все порученное было выполнено в срок. Стало гораздо легче справляться с делами. Стала увереннее себя чувствовать. Стали доверительнее отношения с коллегами. Думаю, помогло каждодневное написание отчетов по выполненным заданиям и знакомство с отчетами девочек, комментариями Надежды. Отмечаю, что стала четче выражать свои мысли словами.
Как обычно, собралась отличная команда во взлете. Девочки были все не знакомые. А к концу взлета все подружились.
Надежде - огромное спасибо за понятное изложение теории. Слова поддержки и одобрения на протяжения всего взлета не давали сойти с дистанции.
 
Хочется поделиться своими впечатлениями от Взлета Выпускников. Во-первых это непередаваемое чувство гордости за себя, ощущение завершенности цикла обучения, во-вторых непрерывное обучение во всех 3 Взлетах основательно укоренило все новые привычки по уборке дома, в-третьих во время обучения в Выпускниках на форуме царит какая-то совершенно иная атмосфера - чувствуется, что сюда пришли все те, кому это действительно нужно, кто готов думать, анализировать и делиться опытом.
А еще именно во Взлете выпускников мне таки удалось отыскать для себя наиболее эффективный метод планирования.

Вообще, Взлет Выпускников, это уже Взлет не об уборке дома, все основные навыки, именно по уборке, даются раньше, в Выпускниках же я научилась не только активно применять эти навыки, я смогла найти для них наиболее оптимальное время.
Я по другому посмотрела на свою жизнь, на свои цели, я прописала свои первые шаги к их достижению.

А еще именно Взлет Выпускников открывает возможность прохождения Взлета по меню, что для меня тоже было хорошим стимулом:) Ну и конечно же заветный Клуб Выпускников:)

Надежда, я Вас благодарю за ваши идеи, Ваш труд, Ваше внимание и поддержку, за Ваши комментарии, слова одобрения. и за все-все доброе и хорошее, что Вы дали мне и другим девочкам!!!
 
Взлет выпускников стал для меня особым событием.
Честно говоря, я ждала его с нетерпением, чтобы без отговорок, получше привести квартиру в порядок, потому что в новой роли мамы троих детей я применяла систему не постоянно, с какими-то промедлениями и внутренними сопротивлениями.
Но взлет меня "удивил".
Благодаря взлету выпускников я действительно сделала больше, чем если бы эти 5 недель как и прежде трудилась "одна", НО это мое больше сделалось без надрыва, без прежних недопониманий.
Кому то покажется смешным, а меня только в этом взлете осенило по настоящему, что работа в зоне=работа на будущее, что это та работа которую обычно думаешь "ой надо бы, как нибудь сделать". И вот у меня некоторые такие "надо бы" не делались 2 года, и вдруг я с легкостью делаю их за 15 мин или за 2 раза по 15 мин, т.е. за два дня.... И это не может не давать ощущение полета, потому что уже через 1-2 недели я почувствовала сколько отложенных дел, вопросов, задач решилось, ушло и освободило меня и мой дом и конечно моих близких.
И это только одно осознание из многих посетивших меня в этом взлете. Какие то осознания маленькие, какие то довольно глубокие, но в целом это именно то от чего у хозяйки появляются крылья (вместо метлы) :)

Еще один важный для меня момент - часть взлета я прошла сильно болея, и я хотела уйти из взлета, т.к. почувствовала, что не могу сделать столько, сколько хочу, что на длительный период мне надо переходить на минимальные рутины. Но Надежда вернула меня во взлет, и благодаря ей я поняла, как по настоящему, без притворства следовать системе в разных жизненных ситуациях.
Спасибо!

я очень рада, что пришла на этот сайт, к этим замечательным ведущим и так много освоила за год своего участия.
Обязательно продолжу свой путь с проектом флай взлет.
Особое спасибо, Вам Надежда!
 
Взлет дал мне много новой информации к размышлению, колесо баланса – заставило задуматься над не выделением времени на себя, на общение, на досуг, и начать принимать меры по улучшению. Вопрос Лакейна помогает правильно расставлять приоритеты. Контроль над промедлением – способствует тому, что дела делаются. Делаются в действительности, а не только в мыслях и мечтах. Постепенно упорядочиваются многие сферы жизни и это не может не радовать. Взлет способствовал сплочению семьи, мы больше времени стали проводить вместе, больше играть с детьми, больше заботиться друг о друге, больше отдавать друг другу.
 
Взлет был очень продуктивный. Удалось сделать многое, и в плане работы и в плане анализа.
Во взлете Выпускников задействованы все сферы жизни, ничто не останется в стороне. Самое главное для меня это то, что незаметно процессы, происходящие со мной, благоприятно отразились на всех членах моей большой семьи. Мы стали лучше понимать друг друга, стало больше бережного и терпимого отношения в нашей семье. Я поняла, что моя семья, мои мужчины – это мои главные помощники. Мы одна команда. Я ими очень горжусь.

Взлет Выпускников для меня это действительно Взлет. Взлет новых знаний, навыков, привычек. Взлет анализа, Взлет выявления и устранения причин, Взлет переоценки моего отношения не только к процессу работы, а моего отношения к моим близким людям. Взлет новых отношений, новых совместных дел, радостей и достижений.

Надежда, огромное Вам спасибо. За терпение, за замечания, за советы и за поддержку. В первые, за все время обучение, чувствую легкую грусть, что все так быстро закончилось. Было очень приятно и комфортно работать и учиться под Вашим руководством. С удовольствием, продолжу обучение дальше.
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если Вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет Вам на плечо." Виктор Франкл
 
Взлёт выпускников дал мне чувство уверенности в том, что система ведения домашнего хозяйства по флай-леди вошла в мою жизнь окончательно и бесповоротно. Можно долго и старательно прививать у себя правильные привычки, но они моментально забываются, если ты не осознал до конца их необходимость, во-первых, и не полюбил, во-вторых. Теперь я твёрдо знаю, что система прочно вошла в мою жизнь, потому что я окончательно поняла целесообразность всех звеньев системы и полюбила их. Взлёт выпускников не только окончательно закрепил все элементы системы. Он дал мне уверенность в своих силах ещё и потому, что научил понимать и отслеживать причины своих бесцельных трат времени и бесполезного промедления. И, самое важное, с помощью колеса баланса он показал, над чем надо работать дальше. Большое спасибо Надежде за то, что не давала готовых рецептов, которые никогда не подойдут всем, а побуждала думать и искать свои решения.
 
Благодаря взлету Выпусников, я стала еще более уверенной в себе, летающей домохозяйкой. В моей голове появилось больше порядка, осознанности того, что я делаю зачем. Я научилась не только держать свой дом в порядке, но и наслаждаться этим. Так же поняла, что очень важно научиться оставлять какие то задания если, надо (без угрызений совести), а затем главное вовремя вернуться. Колесо баланса показало мне те области, в которых мне еще надо работать, я увидела где у меня пробел. Моя семья с радостью помогают мне, дочка берет с меня пример, сын потихоньку уже без напоминания начинает за собой убирать, муж старается помочь при любой возможности. Я очень довольна этой новой ступенькой и надеюсь продолжить свое совершенствование и во взлете по меню и ЗОЖ и по красоте, и очень жду семинара по игрушкам. Вообще, большое спасибо вам Надежда, за ваше мудрое руководство и полезные советы, поддержку!!!
 
Для меня взлет Выпускников оказался самым продуктивным из всех. Даже не ожидала таких изменений в себе, думала будет просто новая информация, отработаю навыки ведения домашнего хозяйства, а получила много открытий и осознаний, взлёт стал ступенькой саморазвития. Я проанализировала причины своего промедления в домашних делах, научилась более качественно отдыхать и более эффективно работать. Стала находить варианты, как интересно провести время вместе с семьей, больше делегировать.
Я перестала уставать от домашних дел, появилось много идей для дальнейшего улучшения жизненного пространства и желание их воплощать. Очень понравилось состояние полёта и то, что остаётся время для других важных задач. Здесь вовремя пришлось составление колеса жизненного баланса, помогло выявить приоритеты на сегодняшний день. Кроме того, в мою жизнь вошли сразу несколько полезных привычек, которые раньше не могла себя заставить делать: пить воду, делать гимнастику, ухаживать за собой, вести ежедневный учет финансов. Сократились расходы на вредные продукты. Я рада, что участвовала в этом взлете.
 
Взлет оказался для меня лично МЕГА полезным, было много открытий было много достижений. Я узнала про вопрос Лакейна и он теперь постоянно со мной. Я рада что взлет помог мне не только привести дом в порядок но я привела в порядок и другие свои сферы жизни. Я стала на много спокойнее, что заметили все мои родные и моя семья как то еще больше сблизилась, а это для меня наиболее ценно! Больше внимания уделялось именно управлением времени а без этого ни какого порядка быть не может не в доме не в голове, я очень рада что прошла все взлеты друг за другом и этот год благодаря этому стал для меня просто прорывом, моя жизнь изменилась и я хочу сказать огромное спасибо организаторам проекта и всем ведущим. Спасибо! И отдельное спасибо Надежде, за ее кнут и пряник, благодаря ее грамотному сопровождению взлет Выпускников оказался для меня самым полезным и запоминающимся. Спасибо!!!
 
Сегодня приходила на обед знакомая. Она в восторге ходила по квартире и говорила: «Как мне нравится ваш минимализм, нет захламленных стенок, шкафов. Светло и просторно, прекрасные картины на стенах, так приятно находиться в таком пространстве. Как мне такого добиться в своей квартире? Каждую вещь жаль выбросить, но она то мала, то велика, в общем бесполезна!» Она обратила внимание на мои успехи и в области живописи, и рукоделия, есть время и силы на творчество.
Мы поговорили о системе флайледи. Она уже прочла книгу по этой системе и кое-что применяет в своей жизни.
После обеда я позвала ее к компьютеру и показала сайт флайвзлет, там как раз сегодня начался подготовительный класс. Вы не поверите, она заспешила домой, чтобы записаться и начать обучение прямо сегодня, а первую ступень уже планирует после поездки на семейный отдых.
Это очень символично, что одним из результатов этого взлета, стало вдохновение этой женщины попробовать изменить жизнь своего дома, потому что она увидела, что я смогла сделать это благодаря обучению на трех ступенях флайвзлета.
Живи своей жизнью!
 
Взлет укрепил мои навыки планирования, расширил понимание того, как можно бороться с привычкой откладывать дела на потом. Я стала больше думать, замечать и исправлять то, что мне не нравится. Соблюдение стандарта чистоты стало привычкой. Стал нравится сам процесс его выполнения. Утром и вечером на кухне идеальный порядок. Я стала лучше следить за собой в процессе приготовления еды и не допускать больших загрязнений. Появилось больше свободного времени, так как научилась применять к себе принцип антипромедления. Появилось также ощущение стабильности из-за повторяющихся ежедневных действий. И, самое главное, изменился мой подход к дому, семье, детям. Я поняла, что это не менее интересная и очень-очень важная часть моей жизни!
 
На вопрос – стоит ли идти учиться во взлёт Выпускников, у меня есть два ответа:
– «НЕТ!», тем, кто спустя рукава работал в предыдущих взлётах или, как и я, не сразу научился правильному ведению дома после однократного взлёта Новичков и Начинающих . Я по собственной инициативе повторяла эти взлёты, хотела досконально во всём разобраться и всему научиться, пока не почувствовала, что готова идти дальше. Но я – скорее исключение из правил, потому что многим участницам обучение давалось гораздо легче.
И второй ответ:
– «ДА! ОБЯЗАТЕЛЬНО!» - всем флаюшкам, успешно прошедшим путь до звания Начинающих.
Придя на этот форум больше двух лет назад, я хотела научиться порядку и сначала училась маленькими шажками отмывать и расхламлять свой дом, потом постепенно обучалась отмывать его правильно, легко и быстро.
И собиралась продолжать учиться этому и на третьей ступени.
Но взлёт Выпускников неожиданно учил уже не отмывать, он дал возможность привести в порядок мысли и более точно расставлять жизненные приоритеты. Здесь много пришлось думать, анализировать, делать выводы и – менять свою жизнь к лучшему.
Этот взлёт дополнительно помог уже запущенному в предыдущих взлётах колесу домашних дел крутиться в полную силу, но делать это как-то независимо от меня (порой даже возникает вопрос, а я ли это делаю? Когда видела подобные высказывания в отзывах тех, кто уже закончил взлёт Выпускников, не верила, что такое действительно может быть – но теперь вижу, это так и есть!), в отчётах дела домашние плавно перетекли в разряд автоматических.
На первый план выступили совсем другие вещи, жизнь стала подниматься на новый уровень, откуда-то появилось много свободного времени, способность быстро принимать и реализовывать решения, взлёт укрепил отношения в семье и добавил единства в понимании некоторых вещей с близкими.
Лучшего подарка к наступающему Новому году для себя я и придумать не могла бы.
Желаю всем будущим участницам - успешного взлёта Выпускников и такого же счастья, душевного покоя, уверенности в себе и абсолютно заслуженной гордости за себя после его завершения.
Огромное спасибо создателям ФлайВзлётов и ведущим, с благодарностью вспоминаю каждый день, проведённый вместе с Люцией, Юргалой и Натальей.
Отдельное спасибо Надежде, у которой мне посчастливилось учиться бОльшую часть времени, в том числе в проекте "Надежда".
Девочки, этот год вашей командой прожит не зря, потому что благодаря вашей работе десятки семей (и моя в том числе) стали счастливее.
Удачи всем в Новом году!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)
Забыли свой пароль?
Подписаться на рассылку